前拜仁官员:拜仁上赛季就是吃了没有体育主管的亏

江子阳 07-14 19:47 体坛+原创

体坛+江子阳报道

如今距离萨默尔正式告别拜仁体育主管的工作已经有一年的时间,现在的他更多的时候是以嘉宾身份出现在一些媒体场合,而拜仁体育主管的位置却还一直空缺。最近在接受采访的时候,萨默尔也表示:“我相信这个位置对于俱乐部来说非常重要,他是球员、工作人员、教练和董事会之间的联系纽带。”

萨默尔进一步解释说,有的时候负责装备的工作人员和理疗师之间,队医和教练组之间都有可能产生矛盾,需要有人站在俱乐部的角度进行化解。即便是场上11名球员很开心,但也可能有其他人不那么高兴,教练也有可能会对某一名球员不太满意,这一切都需要体育主管能够从中进行协调,“在俱乐部外部,人们是无法理解这一切的。”

以上赛季和皇马的欧冠比赛为例,萨默尔表示拜仁长时间控制局势,可是一下子就显得不那么坚决,场上不再那么稳定。和多特蒙德的德国杯半决赛下半时,同样出现这样的问题。萨默尔认为这并不是偶然,“拜仁需要扪心自问,平时俱乐部需要有这样一个人,给大家一些小的提示,打一打预防针,这都是需要每一天进行细致观察。”

本来人们一度以为,拉姆会在退役后直接成为体育主管,萨默尔对于最终这件事没有成为现实感到很遗憾,“双方都应该好好想想,究竟为什么没有成为现实。当然,需要明确在每一个领域,究竟主要由谁负责,这是非常重要的,但这不应该超越工作本身。”萨默尔相信,拉姆是很好的选择,当然现在选择休息一下,然后好好学习如何去工作,也不是坏事。

在担任拜仁体育主管期间,萨默尔一度和老东家多特蒙德交恶,特别是2014年三月,萨默尔表示德甲其他俱乐部训练强度不大,时任多特蒙德主帅克洛普更是公开讽刺他。萨默尔和多特蒙德总裁瓦茨克也有过矛盾,不过如今双方已经握手言和。之前在柏林的一次活动,萨默尔见到了瓦茨克,双方特意约了一次见面。萨默尔感慨说,自己当初作为球员和教练在多特蒙德有着美妙的回忆,因此没有必要因为一些意见不一致,就影响到彼此的关系。

当初来拜仁工作之前,萨默尔还曾经是德国足协的体育主管,如今他也继续关注国家队和青年队的情况。对于这个夏天德国足球赢得的两项冠军,萨默尔表示对于联合会杯夺冠没必要过于渲染,但是无论是国家队在联合会杯,还是U21在欧青赛,所展现出的足球还是让萨默尔称赞,德国足球找回了过去的精神,“我们在场上有针对性的主动出击,很好控制局势,战术非常灵活。”

勒夫提醒德国足坛不要盲目乐观,这一点让萨默尔非常欣赏,“毕竟如果我们的年轻球员将来快退役的时候,签名卡上的荣誉只有联合会杯冠军,这将是非常遗憾的。”而对于如今U21青年队,相比起2009年夺冠时候阵容星味不足,萨默尔提醒说:“不要忘了不少U21球员已经去参加联合会杯,或者像萨内是在养伤,这些人和当年的胡梅尔斯、诺伊尔等人能力很相似。”

萨默尔特意提到了基米希,“他在我心目中始终很特别,接受了非常全面的青训,在场上非常出色,而且还有这强大的意志和谦虚的性格,已经展现出领导能力。”萨默尔称赞基米希将会成为德国足球未来非常重要的球员。而对于联合会杯决赛场上,基米希和比达尔发生的小冲突,萨默尔相信这同样是他正在球队挑起大梁的体现。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读