马加特:保利尼奥是恒大的荣誉 对手不会掉以轻心

07-14 21:21 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+粤看台实习记者吕嘉欣广州报道

“巴萨对保利尼奥感兴趣,其实在我看来,这不仅仅是保利尼奥荣誉,也是球队荣誉,证明球员来到恒大不仅保持了状态,甚至还提高了。”14日,在与广州恒大一战的赛前发布会上,山东鲁能主教练马加特主动谈起了保利尼奥转会巴萨的这一传闻。他认为,能吸引像巴萨这么著名的球队对保利尼奥感兴趣,也是证明了恒大过去工作的成效。

尽管对手广州恒大过去两轮客战均告负,并且队内主力外援就转会一事绯闻不断,但马加特仍然持着谨慎的态度,他认为过去一段时间恒大低迷的表现,在他看来并不合理。“即使恒大输了两场比赛,这对于恒大来说,他们没有遇到过,相比而言我们可能更了解,即使这样,我们明天面对的还是联赛最强大的球队。”马加特直言已经做好思想准备,尤其恒大刚经历两场失利,明天主场作战的他们一定想证明自己,“对于我们来说,争取创造最好结果,当然我们知道并不容易。”

目前,山东鲁能在少赛一场的情况下,排在联赛第五,主教练马加特对于球队上半赛季的表现感到比较满意,他觉得球队没有太大需要在转会市场进行大动作,“我们着眼将来,补充了年轻球员,在过去比赛中,球队各个位置的球员能力不错,我觉得山东鲁能是一支有潜力的、年轻的球队,希望下半赛季能拿下更多分数。”

据了解,本次赴穗共有21名球员,其中包括了鲁能新签下的95年留洋小将魏敬宗。马加特表示魏敬宗刚完成了注册手续,所以与球队一同来到客场,至于能否在比赛中出场,要看训练情况。不过,主教练对这名新人也给予了肯定:“他是一个进攻型边路,技术不错,对对方守门员能造成一定威胁,我们可能考虑把他放在左右路来踢,但要根据情况来看放左边路还是右边路。”

山东鲁能保持联赛四场不败,与恒大相比,状态稍微更为稳定,马加特认为在恒大过去两场失利的比赛中,没有太多借鉴的地方,“这两场进程并不太一样,恒大在联赛第二轮输给我们以后,开启十连胜,这也没有太多球队做到。”马加特直言那么多场比赛连胜可能会使球队掉以轻心,专注度下降,特别恒大作客升班马贵州恒丰,重视度可能没那么高,“那场比赛和我们当时(赛季初交锋)有点像,恒大1比0领先,局面上控制了比赛,以为能控制到比赛结束,掉以轻心了,被对手利用了。”马加特坦言他并不认为对手明天在主场作战还会那样掉以轻心。

与主教练一同出席发布会的,还有队内主力外援吉尔。在赛季初鲁穗一战中,吉尔就曾收获进球,此次再度交手,他认为进球远不及球队胜利更重要,“我知道这场比赛将非常艰难,但进球不是最重要,认真准备和对待比赛,争取胜利才是最重要。”这名巴西后卫表示上轮比赛已经过去,这场比赛全队努力向前,“我们的准备情况都是稳定进行,明天比赛对我们很重要,但不用担心球队的准备,我们每一场都以最好状态为大家带来精彩比赛。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读