西里奇胜黑马奎雷伊进温网决赛 成克罗地亚第二人

艾登 07-14 23:09 体坛+原创

体坛+记者艾登报道

北京时间7月14日晚间8点,温网第一场男单半决赛如期开打,对阵的双方是7号种子西里奇和24号种子奎雷伊。上一场,两人均是苦战5盘晋级,奎雷伊连续两年在温网淘汰了识人世界第一,创造了开赛以来的最大冷门,而西里奇则是5盘把淘汰了纳达尔的卢森堡老将穆勒送回了老家。

最终,经过2小时56分钟的战斗,西里奇以6比7/6比4/7比6/7比5战胜奎雷伊,晋级温网决赛。

127976524_1435801930387_title1n.jpg

在交战纪录方面,西里奇以4-0遥遥领先,这场比赛的重要性对两个人都不言而喻。因为两人都是职业生涯首次晋级温网4强,西里奇若胜出,他将超越同胞安西奇,成为伊万尼塞维奇之外克罗地亚唯一一位杀入温网决赛的人。美国男网同样需要奎雷伊的胜利,2009年罗迪克之后,就再也没有美国男球员可以来到温网决赛的位置了。

比赛首盘,两人用强劲的发球力保发球局不失,在抢七中,奎雷伊以小分8比6惊险拿下,首盘的失利并未对西里奇造成影响,他随即以6比4和7比6连扳两盘,盘分2比1反超。关键的第四盘,虽然奎雷伊先取得破发,但西里奇在盘末反破发将比分扳平。并最终一举实现致命破发,以7比5赢下第4盘,大比分3比1淘汰黑马奎雷伊,生涯首次挺进温网男单决赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读