标王首秀进球 定位球防守依旧差 利物浦平英甲队

07-15 04:50 体坛+原创
黄润锋体坛+国际足球撰稿人

热身赛 7月15日 2:30

维冈竞技1:1利物浦

21’阿吉尔贝/45+1’萨拉赫

体坛+记者黄润锋报道

北京时间7月15日凌晨,利物浦开始季前第二场热身赛,对手是英甲球队维冈竞技。从罗马加盟红军后首度为球队披挂上阵的埃及边锋萨拉赫打入扳平一球,克洛普的球队1比1与主队握手言和。

两天前红军4比0客胜英非联球队特兰米尔,兵不血刃,为季前赛开了个好头。此役克洛普的球队人员更为齐整,虽卢卡斯因转会问题没有出战,但米尼奥莱和此前同时归队的拉拉纳和库蒂尼奥都随队出征并进入首发。最值得注意的是,球队新标王萨拉赫也先发上场,与把11号球衣让与自己的菲尔米诺搭档锋线。

事实上,上半场还有个小插曲,原本在首发名单的亨德森临时换到了下半场上阵,由韦纳尔迪姆顶替首发,所以队长袖标戴在了拉拉纳的手臂上。临时换人明显影响到了红军的布阵,开场后利物浦失误较多,进攻组织不畅。小将伍德伯恩位置进一步后撤,充分展现了全面的能力,算是小亮点。

但率先取得进球的是主队,第21分钟,维冈竞技抓住前场任意球机会由8号阿吉尔贝抽射远角得手,但在他射门前摆渡的队友有越位嫌疑。在临近半场哨响时,前场三叉戟精诚合作帮助利物浦还以颜色。库蒂尼奥前场抢断后直塞,菲尔米诺单刀无私横传,助攻萨拉赫首秀即收获首球。

易边之后利物浦的阵容大变样,因克莱因(肌肉有点紧)缺阵斯图尔特回到后卫线客串,上场表现出色的小将格鲁伊奇和奇里韦拉搭档中场。颇为吸引眼球的是,克洛普下半场大胆地在前锋线上齐齐派出队中3大正印中锋,试验战术的同时也考核三人的状态以决定出场顺位。

刚开场不久,奥里吉连续两次分别从禁区两侧插入的小角度射门就差点反超比分。上场进球的西班牙小将奇里韦拉发挥依旧可圈可点,其冷静的处理球和细腻的调度,甚至让队长亨德森黯然失色。76分钟洛夫伦头球中柱,之后双方均无建树,1比1的比分被保持到了终场。

本场比赛过后,利物浦将来到香港,参加英超亚洲杯,于北京时间7月19日晚20点30分进行与水晶宫的比赛。

Wigan-Athletic-vs-Liverpool-Pre-Season-Friendly (9).jpg

Wigan-Athletic-vs-Liverpool-Pre-Season-Friendly (8).jpg

Wigan-Athletic-vs-Liverpool-Pre-Season-Friendly (6).jpg

Wigan-Athletic-vs-Liverpool-Pre-Season-Friendly (1).jpg

Wigan-Athletic-vs-Liverpool-Pre-Season-Friendly (4).jpg

Wigan-Athletic-vs-Liverpool-Pre-Season-Friendly.jpg

Wigan-Athletic-vs-Liverpool-Pre-Season-Friendly (3).jpg

Wigan-Athletic-vs-Liverpool-Pre-Season-Friendly (7).jpg

利物浦出场阵容(433):

上半场:米尼奥莱/亚历山大-阿诺德、马蒂普、克拉万、弗拉纳甘/拉拉纳、韦纳尔迪姆、伍德伯恩/萨拉赫、菲尔米诺、库蒂尼奥

下半场:卡里乌斯/乔·戈麦斯、斯图尔特、洛夫伦、米尔纳/格鲁伊奇、亨德森、奇里韦拉/斯图里奇、索兰克、奥里吉

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读