游泳世锦赛第1日综述:1米板1人出局文婷第2进决赛

若彤 07-15 07:14 体坛+原创

体坛+记者若彤报道

7月14日晚间,2017年游泳世锦赛在匈牙利布达佩斯拉开帷幕,首日的比赛中,中国选手纷纷出击,分别进了男子1米半预赛和女子1米半预赛,花样游泳双人自选预赛。彭健烽、何超,陈艺文,蒋文文/蒋婷婷姐妹顺利晋级各自报名项目决赛。

在男子1米板的比赛中中国队派出了彭健烽和老将何超,二人负责完成中国军团的布达佩斯首秀,他们的表现也十分稳定,前三跳两人从十几名一路赶到第4和第2。

在关键的第四轮比赛,何超凭借高难度,彭健烽凭借高质量,排名迅速爬升至前两位,而后变成中国选手的斗法,他们以超过30分的优势包揽预赛前两名,彭健烽以435.15分位列第一,何超431.35分排在第二,意大利选手托奇得到410.60分排在第三。

QQ截图20170715095210.png

男子1米板是何超参加的唯一项目,上一次在喀山,他是3米板的冠军和1米板的第七名,本届参加了这项比赛,自然和2016年里约奥运会3米板预赛的大崩盘有关,6跳4次失误,21位的排名,让何超的领军地位迅速被曹缘取代。而经过了人生低谷,何超表示自己已经百毒不侵:“我多了一份平静,现在更着重于做好自己的动作。金牌上没有写上谁的名字,谁都有机会。”小将彭健烽苦练1米板7周表现强势,但排在第二位的何超仍存争冠之心,比赛没完,他不想认命。

而在女子1米的板的决赛中,就没有男子比赛那么顺利了,中国队陈艺文以第二名晋级决赛,而在今年跳水系列赛多的3枚金牌的昌雅妮则惨遭淘汰,澳大利亚选手和马来西亚选手分列一、三名。

率先出场的昌雅妮第一跳403B(向内翻腾一周半躯体)发挥正常,以54分排在并列第三,陈艺文落后1.2分排在第九。但后面的五轮比赛昌雅妮连续出现失误,仅获得243.30分排在第十四位,无缘晋级前十二。

好在陈艺文没有受到队友的影响,在第二轮反超到第一位,但最后的第三轮小将难免紧张出现失误,落到第三。最后一跳陈艺文选择5333D(翻身翻腾一周半转体一周),拿回了62.40分,以277.20分抢到了预赛第二的排名,为决赛争取到了不错的出场座次。

18岁的陈艺文首次参加大赛就有点被这阵势吓着了,42名运动员的规模竟不知道自己何时该去做准备,但进入决赛,她的目标就只有一个,有信心去拼第一吗?:“肯定啊!”

QQ截图20170715073041.png

女子双人技术自选,复出还不到2年的蒋文文/蒋婷婷双胞胎姐妹第六次征战世锦赛,一身红装闪耀布达佩斯,《弗朗明哥》热情洋溢,姐妹花在水中的动作也高度一致,比作动作标准、托举水位高度可观、腿部动作干脆,最终以92.9033分排在第二,仅仅落后花游霸主—俄罗斯组合2分左右。俄罗斯(95.0062)和乌克兰(90.6940)分获第一、第三。

在40名选手中排在倒数第三为上场,文婷姐妹为了世锦赛不怕等这么久:“我们每次参加世锦赛都等这么久,习惯了,我们有经验!”是啊,全运会冠军等了8年,世锦赛重逢等了4年,文婷姐妹不怕再等一天,北京时间7月16日下午17点,决赛即将开始,为她们加油。

QQ截图20170715073114.png

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读