世锦赛2日前瞻:曹缘欲复仇奥运冠军 梦之队揽3金?

明君 07-15 10:11 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

7月15日,2017游泳世锦赛进入到第2个比赛日争夺,中国跳水队有望包揽男女混合10米台、男子双人3米板、女子1米板三金,不过也难度不小。这个比赛日还将产生公开水域游泳男子5公里和花游单人技术自选金牌,中国没有报名花游单人技术自选,但唯美的“水中芭蕾”观赏性十足。

男女混合10米台决赛

司雅杰搭档台晓虎在喀山拿到冠军,如今任茜和练俊杰为中国力争两连冠。练俊杰今年勇夺四站混合10米台冠军,任茜是里约单人10米台冠军,比个人能力,冠军应是梦之队囊中之物,但连婕临战被换,练俊杰与任茜合练两三周就战世锦赛,能否快速擦出默契火花并不好说。

上届世锦赛季军伍丽群/拜德古德是威胁,在喀山获亚军的加拿大老将本菲托换了新搭档,练俊杰和任茜对手有限,做好自己是夺冠关键。

女子1米板决赛

女子1米板预赛结束,澳大利亚基尼、中国陈艺文、 马来西亚张俊虹排名前三,昌雅妮无缘决赛。陈艺文决赛将一个人战斗,尽管失双保险,但陈艺文是全国冠军赛冠军,内心不缺底气。

2015年何姿和施廷懋组成的双保险失灵,2013年何姿以0.1分优势封后。女子1米板决战争夺激烈,输赢在毫厘之间,初生牛犊不怕虎,期待陈艺文一战功成。

男子双人3米板预赛、决赛

男子双人3米板是梦之队在里约奥运惟一丢金的项目,曹缘这次世锦赛搭档谢思埸剑指冠军,而英国的奥运冠军组合拉夫尔/迈尔斯、美国的奥运亚军组合多曼/希克森以及俄罗斯老将库兹涅佐夫/扎哈洛夫都有争冠实力,冠军将在这四对选手产生。

曹缘和谢思埸今年四站系列赛获三冠和一个季军,扎克哈洛夫/库兹涅佐夫拿一站冠军,拉夫尔/迈尔斯赢三站季军,中国组合表现最稳定,但温莎站做向内翻腾三周半抱膝和向后翻腾三周半都失误,这样的失误放在世锦赛决战上必退出争冠行列。虽在动作质量和难度都不完美,但风格、年龄、身材和匹配度高,而曹缘在世锦赛前霸气外露,“英国拉夫尔是强,但并非无敌。”

花样游泳单人技术自选决赛 

预赛结束后俄罗斯名将科罗斯尼琴科以94.0229分领跑,就预赛表现和整体实力而言,世锦赛9冠王科罗斯尼琴科登顶几乎没悬念

混合双人技术自选预赛

10对组合出战,卫冕冠军俄罗斯选手Maltsev将与新搭档2014年欧锦赛冠军Kalancha合作,力争包揽两枚混双金牌。

公开水域游泳男子5公里

两位中国选手出战,张子斌曾在2013年世锦赛公开水域10公里角逐中,在66名参赛选手中名列第41。中国选手不具备夺牌实力,目标就是超越自我,卫冕冠军南非名将查德·何是夺冠大热。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读