博努奇转会结束尤文垄断 米兰3将将成国家队骨干?

07-15 10:41 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯报道

2010世界杯至今,尤文图斯一直垄断了意大利国家队中后卫位置。2012年以来,BBC更是牢牢占据后防线统治地位。今年6月的欧青赛上,搭档中卫的鲁加尼-卡尔达拉都是来自尤文,媒体预测今年9月初意大利成年国家队客场挑战西班牙,也普遍认为BBC会继续首发。

博努奇从尤文转会AC米兰,可能彻底改变尤文的垄断局面,天平已经迅速开始扭转,甚至可能在2018世界杯之后发生倾斜。

AC米兰在中卫位置上将有博努奇搭档罗马尼奥利。现在,博努奇首次成为“老将”,由他提携年轻的罗马尼奥利。更加受益的是唐纳鲁马,他的职业生涯中还没有经历过较长时间被一名世界级中卫带着踢。若此三人互相促进相得益彰,不排除他们在2018世界杯后成为意大利国家队主力。

与之相比,尤文图斯面临的问题是巴尔扎利-基耶利尼年龄偏大,而鲁加尼-卡尔达拉经验还不够丰富。但阿莱格里既然敢下定决心要赶走博努奇,就说明他对调教鲁加尼-卡尔达拉较有信心,更别说鲁加尼已经连续两个赛季听候他的调遣。

如果AC米兰踢4后卫,博努奇-罗马尼奥利组合甚至可能把刚刚加盟的阿根廷国脚穆萨基奥挤上替补席。而尤文图斯却可能坚持3后卫阵型,因为这样有助于让鲁加尼-卡尔达拉同时出场,并搭配一名老将。

鲁加尼、卡尔达拉和罗马尼奥利同属一届意大利国青,三人下赛季必定会为入选2018世界杯名单而展开争夺。鲁加尼和卡尔达拉的优势是可以踢欧冠,罗马尼奥利则受益于最近两个赛季在AC米兰一直是意甲主力。

毫无疑问,尤文图斯必须寻找一名年龄不大不小的中卫填补博努奇留下的位置,尽管不一定是主力,但一定可以在老的太老、嫩的太嫩的情况下发挥一定作用。尤文看中的是罗马中卫马诺拉斯。

AC米兰锁定唐纳鲁马以后,尤文却需要为寻找布冯接班人加紧努力。本土门将永远是首选,上赛季从乌迪内斯租借到斯帕尔的20岁小将梅雷特是考察重点,但不确定性仍然很大。举例说,若是AC米兰后防三人抢夺国家队位置成功,不排除尤文启动违约金条款签下唐纳鲁马,既收获门将,还拆散对手阵容。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读