霍芬海姆再帮拜仁练小妖 出租格纳布里是三赢举措

江子阳 07-15 10:55 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

自从格纳布里今夏转会拜仁,有关他是否真的会在下赛季效力德甲豪门,还是要被继续租借出去的传言就一直没有中断过。即便是最近拜仁董事会主席鲁梅尼格接受采访的时候,也谈到了格纳布里想要租借到其他球队的想法。如今这一切终于成为现实,拜仁俱乐部在周五确认,格纳布里将会以租借的方式加盟霍芬海姆一个赛季。此前阿拉巴就曾经租借加盟霍芬海姆,并在回到拜仁后迎来突破。

格纳布里恰好在本周五迎来自己22岁的生日,目前他还在休假期间,他之前参加了U21欧青赛并且赢得冠军。格纳布里早先在阿森纳效力,但真正赢得突破是从去年夏天开始,先是代表德国参加了里约奥运会大放异彩,然后就是回到德甲加盟不来梅,并且一度在前半程表现非常出色,还因此入选国家队,和圣马力诺的比赛上演帽子戏法。但是在后半程比赛,格纳布里逐渐失去了机会,这也让他坚定了要离开的决心。

其实当初格纳布里加盟不莱梅之前,就有传言说是拜仁买断了他然后租借给不来梅。后来的情况是不来梅500万欧元搞定格纳布里,但是球员合同确保了拜仁可以800万欧元优先购买的条款。不过格纳布里还很年轻,拜仁在中前场在补充了J罗之后竞争更加激烈,两个边路罗本和里贝里还都可以继续拼搏至少一个赛季。拜仁之前在公布新球员号码的时候,偏偏只有格纳布里的号码没有宣布,这都为这桩租借交易埋下伏笔。

其实霍芬海姆在去年夏天就有机会200万欧元签下格纳布里,但是却没有下手,最终让不来梅和格纳布里签约到2020年夏天。如今霍芬海姆不想错过,拜仁也尊重他的决定。就像鲁梅尼格所说,霍芬海姆可以确保格纳布里在高水平的球队比赛,一年后他就会回到拜仁。如果霍芬海姆顺利通过欧冠资格赛,格纳布里在欧冠出场的机会或许比在拜仁更大。

霍芬海姆体育主管罗森称赞格纳布里速度快,得分能力很强,而且对于加盟霍芬海姆很感兴趣。这笔交易之所以拖了一段时间才宣布,是因为拜仁本来希望400万欧元租借费,但是这对于霍芬海姆来说显然太高了。老板霍普和拜仁高层一直关系很好,最终打了五折得到友情价200万欧元。格纳布里将在休假结束后,下周中亮相霍芬海姆接受体检,但之后是否立即跟随新队友去奥地利训练营,俱乐部还没有给出明确的说法。主帅纳格尔斯曼也非常开心球队引进的第六名新球员,“他很有天赋,令人激动人心,在场上的节奏很快。而且他特点灵活,可以胜任不同的位置。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读