9000万组合迎拜仁首秀 排圣诞树阵型弃用罗贝里?

白乔 07-15 11:04 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

本周六,就在拜仁出发前往中国前一天,球队还将会前往门兴参加德国电信杯的比赛。不出意外的话,两名球队今夏重磅新援J罗和托利索都会迎来首秀。J罗的租借费和两年后买断费用加在一起达到4800万欧元,再加上4150万欧元到来的托利索,德国媒体戏称这是一对9000万欧元组合。

德国电信杯共四支球队参加,一天时间踢完,每场比赛只有45分钟。这一次参赛球队除了拜仁,还有门兴、不来梅和霍芬海姆。拜仁将会和刚租借到格纳布里的霍芬海姆进行半决赛,胜者参加决赛,负者争夺第三名。霍芬海姆少帅纳格尔斯曼表示,既然参赛就是要努力获胜。过去8次德国电信杯,拜仁赢得了三次冠军。

尽管J罗跟随球队训练还没两天,但是主帅安切洛蒂表示,只要球员身体没什么问题,就可以出场,同样的情况也适用于7月10日来到球队报到的托利索。罗本、博阿滕以及诺伊尔和乌尔赖希,都将因伤无法参加,此外不会参加这次德国电信杯的还有在休假的基米希、聚勒、鲁迪、比达尔等人。临时改变退役计划,回到一线队帮忙的老门将施塔克,也表示了胜利的决心。

德国媒体则还在讨论,安切洛蒂在J罗到来后,是否会考虑对战术进行一些变化。在安切洛蒂接替瓜迪奥拉执教拜仁后,他给了球员更多战术自由,减少控球时间,边后卫位置更加靠前,但是瓜迪奥拉的战术阵型在上赛季并没有太大变化。如今J罗到来,安切洛蒂在球员加盟的新闻发布会上,称赞他是出色的进攻球员,会给他找到适合的位置。J罗则表示:“我会接受教练的决定,左路、右路或者前腰位置都没有问题。”

安切洛蒂当初在AC米兰时期曾经有过著名的圣诞树阵型,在中场囤积了大量的中路球员,比如皮尔洛、科斯塔、加图索、西多夫、安布罗西尼和卡卡等都曾经在他手下效力过。在他的率领下,AC米兰分别于2003年和2007年赢得过欧冠胜利。如今拜仁的阵容搭配也让人有了这样的联想,毕竟这个夏天加盟的J罗、托利索和鲁迪,都是擅长在中场中路活动,此外还不要忘了蒂亚戈、桑谢斯、比达尔、哈维·马丁内斯。基米希和阿拉巴也都是可以在中路活动,包括穆勒也都是更擅长在中路活动。

Sport1网站已经帮拜仁摆出4321的战术,J罗和穆勒埋伏在莱万身后,后面则是托利索、比达尔和蒂亚戈。这样的战术如果成为现实,最不利的是罗本和里贝里这一对边路球员。不过从另一个角度说,罗贝里组合的确年龄逐渐大了,伤病始终是隐患,科斯塔已经离开,科芒还略显稚嫩,格纳布里又已经被租借到了霍芬海姆,穆勒上赛季在边路表现一般。当然安切洛蒂是否真的会使用这样的战术,又会有怎样的效果,目前还是疑问。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读