前瞻:土耳其接应威胁大 朱婷或错过“师徒大战”?

陶渊 07-15 11:14 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

首战意外不敌意大利队,中国女排急需用一场胜利来稳固军心,为年轻的球员们减压。第二战,她们将遭遇土耳其的挑战,其主帅正是朱婷在瓦基弗银行俱乐部的主教练古德蒂,师徒对决也将成为一大看点。

大奖赛首站,土耳其坐镇主场与塞尔维亚、巴西以及比利时交手,最终以1胜2负的成绩收获第三名。值得一提的是,她们与巴西鏖战五局,险些将卫冕冠军拖下马。澳门站,除了艾达、高兹德以及纳兹等球星继续高挂免战牌,上一站发挥出色的阿克曼、奥格等也同样开始了假期。然而与美国的第一战,她们仍然多次紧咬比分,并拿下一局。

身高条件并不突出的土耳其队,仍然是典型欧洲打法,利用接应的突破作为主要进攻手段。虽然首轮分别砍下9分的杜鲁尔和8分的博兹个人能力谈不上突出,但是借用拦网手仍较为熟练,造成美国队多次破坏性拦网,将其首发副攻吉布梅耶尔打到板凳席。所以,中国队4号位的并拦仍将面临挑战。

发球带动拦防,仍是这一战的关键。中国队需要持续利用发球攻击土耳其大主攻位置,从而限制对手打出速度,为年轻的副攻线争取拦网时间。而中国队方面,也需要接好一传,给二传创造出战术组织的空间,充分激活攻手。土耳其的网口实力,比过去四场比赛的对手都要薄弱一点,中国攻手可以抓住机会找到比赛节奏,为后面再战美国找找状态。

从土耳其的纸面实力来看,中国队仍可让朱婷坐板凳席,坚持锻炼新人,充分给予新人时间,而不是一有波动就换上奥运班底。长线作战,刘晓彤、龚翔宇等多名队员逐渐进入疲劳期,如能利用本场进行一些休整,也将对下一场对决美国有所帮助。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读