后卫身价TOP10:西甲无一人 曼城包揽三甲曼市六人

07-15 11:49 体坛+原创
周佳骅体坛+国际足球撰稿人

体坛+特约记者周佳骅报道

714日的转会市场上,两笔重磅交易相继出炉:凯尔·沃克与博努奇分别转投曼城和AC米兰。随着这两人的转会,“后卫历史身价排行榜”的座次也在悄然改变。结合《法国足球》提供的数据,体坛+为您盘点“历史上身价最高的十大后卫”。有意思的是,崇尚进攻的西甲无一人入榜(阿尔维斯3550万转会巴萨,但他更像是一名进攻球员),而世界上最贵的进攻球员,基本都在西甲。(注:若同一名后卫2次转会身价均进入前10,取最高值;单位欧元)

1位:凯尔·沃克(5700万,曼城)

在萨尼亚和萨瓦莱塔同时离队后,曼城急需补进右闸。虽然,沃克曾一度被列为“非卖品”行列,但在曼城的超高报价面前,热刺最终选择了出让。折算成欧元的话,沃克的转会费为5700万欧元,后卫的历史第一身价。

2位:斯通斯(5560万,曼城)

早在去年夏天,曼城就刷新了后卫的历史最高身价。当时,“蓝月亮”以5560万欧元从埃弗顿购下斯通斯。不过,后者的表现实在没有说服力。

3位:芒加拉(5380万,曼城)

是的,你没看错,史上身价第三高的后卫,依旧来自于曼城。2014年夏天,芒加拉以5380万欧元从波尔图空降曼城。可3年来,芒加拉仅代表“蓝月亮”出战60多场比赛,上赛季,还被发配到巴伦西亚找状态。

4位:大卫·路易斯(4950万,巴黎)

芒加拉加盟曼城的同年夏天,大卫·路易斯从切尔西转战巴黎圣日耳曼。2个赛季后,“蓬蓬”回到斯坦福桥,转会费也比登陆法甲时少了近1000万欧元。

5位:里奥·费迪南(4600万,曼联)

2002年夏天,费迪南从利兹联加盟曼联,在之后的很长一段时间内,费迪南都保有“后卫历史第一身价”的头衔。

6位:奥塔门迪(4460万,曼城)

在后卫身上,曼城从不吝惜投资。2014年夏天,“蓝月亮”从巴伦西亚买下奥塔门迪。

7位:蒂亚戈·席尔瓦(4250万,巴黎)

2012年夏天,蒂亚戈·席尔瓦从AC米兰加盟巴黎圣日耳曼。来到法国首都后,“弟媳”成为球队队长,但有关其性格软弱的批评,可从未间断。

8位:博努奇(4200万,AC米兰)

虽然已拥有穆萨基奥和罗马尼奥利,可中资时代的米兰,就是这么任性。在给出税后650万欧元的年薪+队长袖标后,红黑军团成功签下博努奇。

9位:图拉姆(4150万,尤文图斯)

用出售齐达内换回的资金,尤文图斯在2001年夏天,以4150万欧元从帕尔马签下图拉姆。

10位:卢克·肖(3750万,曼联)

一直被穆帅敲打的卢克·肖,曾是英格兰最被看好的左后卫。但他在梦剧场的表现,实在对不起身价。在这之后,“后卫历史身价排行榜”估计还会发生变动。不出意外的话,曼城将以4000万英镑(约4570万欧元)签下邦雅曼·门迪。这样一来,曼城的四大主力后卫(门迪、奥塔门迪、斯通斯、沃克)全部跻身后卫身价榜前10位。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读