大威遭遇“发球最强”穆古拉扎 夺冠只剩唯一出路!

07-15 11:50 体坛+原创
弈桑体坛周报特约记者

体坛+特约记者弈桑报道

穆古拉扎和大威廉姆斯,这两位赛前并未被特别看好的选手,最终却会师温网女单决赛,但她们一路走来的表现非常具有说服力,先来看看决赛前六场比赛中两人的整体表现:

QQ截图20170715114247.png

从上面的数据不难看出,两人的整体表现可谓旗鼓相当,晋级之路都是仅丢一盘,而作为攻击力最直接的体现,两人的制胜分总数更是相差无几,可以预见,即将上演的决赛肯定会是一场对攻大战。

当然,我们从这个表格中也能看出一些细微的差别。穆古拉扎在一发和二发的成功率、得分率方面都略占优势,这对大威来说无疑将是一个考验,因为她将面对一个发球能力远超前几场的对手。这个时候就对大威自己的发球提出更高要求,好在她的ACE球数量在前几场表现更为出色,能够稍微弥补在发球局中的些许劣势。

QQ截图20170715113933.png

两人相差较大的一项数据是网前的得分率,虽然穆古拉扎前六场比赛有多达122次上网,但其中有52次都是来自和科贝尔那场疯狂的比赛,而那场比赛她的网前得分率只有65%,是拉低整体数据的“元凶”。

而这恰恰给了大威一个启示,那就是要增加前后场的调动,尽量多的诱使穆古拉扎来到网前,毕竟相比于底线的舒服区域,西班牙人越多次数来到网前,显然会出现越多失误。而一旦对手回球出浅,大威在前场和网前的威力就会立刻显现。

但无论如何,这都将是一场势均力敌的重量级对决,一位是近三年两度打入决赛的草地新秀,另一位则是第九次打入决赛的草地传奇,必将是一场火光四射的对攻表演,到底是穆古拉扎赢得未来,还是大威廉姆斯留住经典?精彩值得期待。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读