伯辣图——哲学家和疯子的区别 穿国足球衣去游行

07-15 12:37 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

/体坛+记者王勤伯

达利说,“我和疯子唯一的区别在于,我不是疯子。”

那么,哲学家和疯子的区别是什么?这个区别同样也很简单:疯子不认为自己是疯子,哲学家认为自己是疯子,或者比较接近之。

拥有480万读者的著名杂志《旅游休闲》最近评选出了2017世界最佳旅游城市——这个评选也包含“全美最佳城市”、“亚洲最佳城市”、“欧洲最佳城市”,中国城市无一入围前10

“世界最佳”的殊荣属于墨西哥圣米格尔德阿连德。这个只有13万人的城市位于墨西哥中部瓜纳华托州,海拔1900米,始建于1541年,距离首都墨西哥城大约270公里。

圣米格尔德阿连德终年气候温和,让这里不停息地上演各种节日。年末有爵士节,每年6月则有规模庞大的疯子游行,所有人都穿着奇装异服,比赛谁更搞笑谁更疯。

如果巴西哲学家伯辣图去参加疯子游行,会穿什么衣服?估计会穿一套中国男子足球队的队服吧,如果天气冷,就问马德兴借一套训练服,脸上涂着红色字样:中国必胜!冲出亚洲!

今天来到我们“世界罩杯”栏目的妹子是柏拉图专程去英国请来的,她名叫荷莉·皮尔斯。伯辣图说,荷莉,如果你也想去圣米格尔德阿连德参加疯子游行,不必准备什么特别的衣服,照片上出现过的任意一件都行。我会给你献上一盘香喷喷的蛋炒饭,你就站在路边吃,这种疯法,保证伟大光荣正确的墨西哥人民会喜欢。

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨天征诗佳作:

网友国学二流子大师

《大师作诗》

昨天大师不写诗

明天大师要念经

今天大师发神经

前天大师搞殚精

*

网友陌上桑

《草》

离离原

草儿长

铁丝圈起喂牛羊

天下雨

人世凄

留下种子,后会有期

*

网友尔豁

《时光机》

簸箕把我铲进时光机,

又见皮波英气逼人,

白色涂染成了鲜红,

种下挚爱的心。 

簸箕又铲我进时光机,

来到无尽暑假最后那天,

一间旧屋一份体坛,

蓝天侵染成红。

 簸箕再带我进时光机,

五月晨风伴着坚毅眼神,

千年老二捧杯怒吼,

红黑万年不变。 

黑白足球,

也被铲进簸箕,

只有染上了色彩,

才有至此永恒的激情回忆。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读