谢震业超风速再跑9秒93 世锦赛能否“一路顺风”?

若彤 07-15 14:03 体坛+原创

体坛+记者若彤报道

7月14日晚,在国际田联挑战赛马德里站上,谢震业本赛季第3次亮相百米赛场,以10秒11的成绩获得亚军,古巴选手佩雷兹以10秒09获得冠军。

QQ截图20170715135939.png

不过更值得关注的是,谢震业在预赛顺风4.4米/秒的情况下跑出了9秒93的成绩,当时同小组的美国选手卡内斯跑了10秒04,也从侧面说明谢震业本次的竞技状态并不差。

本赛季谢震业亮相百米赛场次数并不多,正式比赛仅为3次,每次都很惊艳。两次国外的比赛借助风力跑进10秒以内,国内的田径冠军赛总决赛一下子以10秒09过关,成功拿到伦敦世锦赛的参赛名额。尽管今年比赛的好成绩,都因为“超风速”而无法被承认,但这合唱不意味着谢震业今年世锦赛也能“一路顺风”呢?

如果依照顺风1米/秒,即可将百米成绩提高0.05秒的公式来换算,上一次谢震业在美国佛罗里达顺风4.1米/秒的成绩实为10秒110,这次预赛成绩实为10秒150,谢震业的状态稳定,而且维持得很不错,非大赛上基本能够发挥在10秒10的水平,和自己的PB10秒08十分接近了,而距离世锦赛还有半个月时间,赛前状态还在调整中。为了保证大赛的爆发,运动员赛前压状态也是常有的事,谢震业的潜能还有几何,实力保存了多少?还需8月来检验。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读