怀揣感恩之心告别马刺 西蒙斯视魔术实现目标之地

马洋 07-15 16:42 体坛+原创

美国当地时间7月14号周五下午5点,乔纳森·西蒙斯走出了AT&T中心,拿着魔术提供的3年2000万合同,28岁“老将”终于不用再考虑是否回家重操“理发”旧业。

“我变得更好了,我在一支出色的球队开始了自己的职业生涯,再也找不到比他们更好的人了,我很爱我在那里的时光。”西蒙斯说道。

微信截图_20170715170754.png

篮球之路充满坎坷的西蒙斯,2015年与马刺签下两年140万的底薪,之后依然前后四次被下放至发展联盟,但在谈及刚刚离开的老东家时,西蒙斯仍旧充满感激之情。

毕竟如果没有马刺,或许正如西蒙斯曾经在接受采访时所言,他已经继续回到家乡专注自己的理发事业了。

出身贫寒的西蒙斯高中毕业后并没有像很多篮球运动员顺利进入大学,从大学篮球联赛打起,然后通过选秀实现自己的职业篮球梦。因为生计所迫他才在2012年参加NBA选秀,更不幸的是,他还落选了,直到2015年,凭借在夏季联赛中帮助马刺闯进决赛拿到冠军并当选MVP的表现,才与马刺签下两年140万的底薪合同。

“NBA就是生意”,西蒙斯说道,“我一点没有失望,对我来说,任何事情的发生一定是有它的原因的。”

在马刺的首个赛季,西蒙斯前后四次被下放发展联盟,但对待任何一场比赛都全力以赴的态度,让他赢得了波波的信任。上个赛季,西蒙斯在马刺打了78场常规赛,场均可以得到6.2分2.1篮板,这样中规中矩的数据并不是西蒙斯的全部水平,在西蒙斯自己看来是上场时间限制了他的发挥。

“我希望拥有体面的出场时间”,西蒙斯说道,“如果有充分的上场时间我或许会打得更好,我跟波波解释了这一点,他对这一点也很理解,我想继续提高,但在马刺目前是无法做到这一点的。”

微信截图_20170715170152.png

上场时间是让西蒙斯选择离开的重要因素,今年季后赛,西蒙斯一直在不断刷新着自己的得分纪录,西部决赛期间,由于马刺主力莱昂纳德的受伤,得到首发机会的西蒙斯在那三场比赛中表现抢眼,甚至在其中一场比赛中拿到了22分3篮板5助攻的成绩,这三场比赛中,西蒙斯的表现远高于年薪2000万的阿尔德里奇,而他的年薪仅87万。

就连波波也曾称赞西蒙斯:“他是个了不起的天才球员,他的前途一定会非常光明。”

微信截图_20170715170307.png

正如波波所言,为了更光明的前途,也为了更光明的“钱途”,西蒙斯在今夏成为自由球员后选择了为他提供三年2000万美元合同的奥兰多魔术,虽然离他预期的总价5000万合同还是有着一定差距,但相比曾经的底薪,西蒙斯显得很知足。

“没人预料的到事情会有多艰难”,西蒙斯说道,“像我这样一个来自底层的人,在我做了我该做的事情之后虽然还是不够如愿,但是我真的非常满意,这毕竟是2000万美元,不是谁都能够得到的。”

微信截图_20170715171032.png

离开为自己打开第一扇NBA大门的马刺,西蒙斯越走越远,怀揣感激之情,他也在朝着自己的新目标努力。

“我有目标,我在努力靠近它,我认为奥兰多是一个实现目标的完美之地。”西蒙斯说道。

撰稿:马洋

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读