1860打响地区联赛第一枪,谁将带领他们重见天日?

07-15 17:12 体坛+原创
足球隽言黄思隽的自媒体。与您一同读懂读透德国足球的今生前世。

最近一段时间,不少中国球迷突然对德国第4级别联赛——地区联赛产生了兴趣。大部分人的兴趣起源于孙继海执教的中国U20队即将从11月开始“加入”地区联赛西南赛区,而有一小部分人则是因为降至地区联赛巴伐利亚赛区的前德甲冠军俱乐部慕尼黑1860。

1500109803043011764.jpg

德国前国脚比罗夫卡接过了1860帅印。

经历5月底从德乙降级,以及随后因资金不足而无法获得德丙参赛许可之后,1860不得不在地区联赛从头开始。竞技方面的重建工作还算进展顺利,此前担任拜仁青年队首席球探的于尔根·容回归,出任1860青训中心主管,而此前执教二队征战地区联赛的俱乐部名宿比罗夫卡正式挂帅一队。受到拜仁二队邀请的中锋默尔德斯决定续约一年,而2008年U19欧青赛冠军格布哈特则从罗斯托克回归。尽管上赛季征战德乙的那支球队已经解体,但以1860的底蕴,在地区联赛俨然是巨无霸。俱乐部明确提出了夺冠与升级的目标——要升入德丙,首先要赢得分区冠军,然后还要打两回合的升级附加赛。

1500109599195063798.jpg

1860新任总经理福泽总算解决了眼前的财政危机。

然而,问题出在财政方面。1860在周四就要迎来新赛季揭幕战,客场对阵梅明根。但直到周二深夜,1860才总算避免了破产和以-9分开始新赛季的窘境,因为投资人哈桑·伊斯梅克终于书面同意1860可以推延偿还约800万欧元贷款,期限为2018年夏天。

与此同时,1860还与拜仁协商解除了原本借用安联竞技场到2025年的合同。对于一支地区联赛球队来说,租用如此大型的球场完全不切实际,而且财政压力之大不可承受。但这也意味着,1860将永远不会再回到安联了。征战地区联赛或者德丙,1860当然可以回到老主场绿森林大街。但一旦升回德乙,他们就得另外再找一个主场,因为破旧的绿森林大街球场不符合承办德乙比赛的要求。

1500109644663067893.jpg

1860一线队回归绿森林球场,首战将在7月21日对阵布格豪森。

在绝大多数1860球迷眼中,安联竞技场就是当前这场竞技与财政灾难的根源,他们对于这个与死对头拜仁合伙投资兴建的现代化专业足球场从来没有归属感,无时无刻都想回到绿森林的老家。如今,随着球队不幸降入地区联赛,这个愿望总算是实现了。7月21日,他们就可以在绿森林球场观看对阵布格豪森的比赛。

不过,如今从安联回到绿森林,也为1860球迷带来了新的烦恼。尽管联赛级别从德乙变成地区联赛,但新赛季1860的主场成人站席套票定价竟高达199欧元,比上赛季还涨了7欧元,而且价格远高于同档次的拜仁主场套票(140欧元)。事实上,整个德甲也只有汉堡(224欧元)与多特蒙德(211.50欧元)的站席套票比1860的贵。当然,考虑到1860当前的财政状况,此举完全可以理解。

1500109702400049971.jpg

7月13日客场对梅明根,默尔德斯(右)助攻卡格将比分改写为2比0。

周四晚,比罗夫卡率领的1860顺利地在赛季揭幕战中客场4比1大胜梅明根,格布哈特一传一射立下头功,默尔德斯也送出一次助攻。而且人们还可以看到,1860球衣的胸前广告依旧是“巴伐利亚保险”。这也意味着,1860从巴伐利亚保险那里得到了200万贷款,可以在新赛季实现可持续发展。外界一度担心,1860新赛季会“裸奔”,因为巴伐利亚保险一直在等待伊斯梅克在推延偿还贷款协议上签字。如果约旦人不签字,1860就要申请破产保护,而巴伐利亚保险的200万贷款就会随之蒸发掉。

如今看上去所有紧急问题都已经得到了妥善解决,球队降级之后才上任的总经理马库斯·福泽终于可以松一口气了。但从长远发展来看,还有很多问题需要解决,例如重组监事会。由于要接纳来自巴伐利亚保险的托马斯·海格尔,以及来自足球部的卡尔-克里斯蒂安·巴伊,必须剔除掉两位原有的监事会成员。

1500109740346083225.jpg

曾经的德国足球希望之星格布哈特在28岁时回归,拯救危机当中的母队。

接下来更重要的是找到新的投资人。福泽承认正在与身为1860忠实拥趸的慕尼黑富豪格哈德·梅伊接洽。梅伊7月2日在接受《南德意志报》专访时明确表示有意领导1860走出困境,“我希望带领它回到它所属的地方——德甲。时不我待,我们不能磨磨蹭蹭,必须立即重新离开地区联赛。”据慕尼黑当地媒体报道,梅伊应该已经向1860大股东伊斯梅克(拥有60%股权与49%投票权)提出报价,但已为1860投资了超过6000万欧元的伊斯梅克会有何回应目前还不得而知。总之,1860想要重见天日,可不是那么容易。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读