费德勒彻底放松:与第19冠近在咫尺的感觉很棒!

赵兴 07-15 17:48 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴报道

温布尔顿当地时间7月14日下午,费德勒直落三盘击败伯蒂奇,第11次打进温网决赛,到目前为止一盘未丢,这是瑞士天王第三次以“不败”的纪录进入决赛(之前分别是20062008)。

赛后发布会有人问道是否记得这是第几次未失一盘的打进决赛时,费德勒摇摇头“从来没有过”,记者说之前有两次,瑞士人笑着表示:“你看,我不能记得我的整个职业生涯的每一个纪录,如果这是第一次该有多好”。

而事实上费德勒的纪录一直在不断刷新着,几天前的第一万记Ace球,第100场温网比赛,第90场温网胜利,第11次闯入决赛等等。费德勒在发布会上说道:“作为球员我有很多梦想在温布尔顿实现了,所以我爱这项赛事。现在有机会去冲击第八个冠军,这种近在咫尺的感觉很棒!虽然第11次打进温网决赛我很激动,但是我很清楚决赛要保持专注度。”

对于决赛前这两天的准备,费德勒表示:“就是这两周一来的一些常规准备”。他还提到:“我会尽可能的好好休息,保持好的睡眠。这样当我周日来到球场的时候,就有充分的体能和心理准备,去打出有激情有创造力的网球比赛”。

尽管在巨大的压力面前,说放轻松休息好没有听起来那么容易,但是自从2003年在这里拿到第一个大满贯,费德勒一次又一次的做到了,也许两天之后会有一项新的纪录。的确,当你有那么多次大赛经验,大满贯决赛经验,压力带来的更多是兴奋而不是紧张,“以往的大满贯决赛、半决赛的那些日子给了我启示——要在比赛中保持冷静。” 费德勒提到了一点利好,“好消息是我没有伤病困扰,在澳大利亚我还有一些小问题,而我现在感觉好极了,这也让我彻底放松下来了。”

对于有些选手来说,获得温网或许是创造历史,需要有千载难逢的机会。但是对费德勒来说不太一样,他大可不必紧张,因为他已经有了太多的荣誉,他现在要做的就是放轻松,去享受比赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读