多特亚洲行首战3比2逆转 莫尔梅开二度格策复出

程前 07-15 21:04 体坛+原创

足球友谊赛

多特蒙德 3:2 浦和红钻

莫尔(76'79')许尔勒(89')/兴梠慎三(25')远藤航(86')

体坛+记者程前报道

本周六,多特蒙德迎来亚洲行的首场比赛,这也是新帅博斯上任以来的第二场比赛,荷兰教头的多特首秀,球队2比3意外的输给了红白埃森队。本场比赛对阵浦和红钻,多特蒙德踢得也是磕磕绊绊,最终勉强以3比2的比分赢下比赛。

2127565-44508710-2560-1440 (1).jpg

同上一场热身赛相同,博斯此役还是排出4-3-3的阵型,刚开场时,多特蒙德还能凭借实力的优势占据场上主动,半场控球率甚至达到72%比28%,但率先取得进球的却是浦和红钻,第25分钟,凭借一次角球机会,兴梠慎三在门前垫射破门,之后双方各有机会,但都与破门失之交臂,半场结束,多特蒙德0比1落后。

下半场易边再战,浦和红钻越打越精神,多特蒙德门前风声鹤唳。但之后替补登场的莫尔成为场上最活跃的球员,他先是在第76分钟,接到队友直塞,凭借速度甩开对方防守球员,捅射破门,帮助球队扳平比分;之后又在第79分钟,接施梅尔策的左路倒三角传中,大力推射破门。

2127650-44510410-2560-1440.jpg

落后的浦和红钻再一次表现出惊人的毅力,第86分钟,又是一次角球机会,远藤航在无人防守的情况下,后点头球破门,2比2,比分再度回到同一水平线上。但在三分钟后,浦和红钻后场头球解围失误,获得单刀机会的许尔勒小角度抽射破门,比分最终定格在3比2。多特蒙德迎来亚洲行赛程的开门红。

平心而论,在数名主力缺阵的情况下,多特蒙德这场比赛打得并不好,进攻没有明确的组织方向,只能靠个人闪光拼得机会;而在防守方面,几乎派上主力的大黄蜂面对日本劲旅的快速灵动显得手忙脚乱,尤其是在定位球方面,竟然在身高明显占据优势的情况下,被对手两次破门得分。但多特蒙德也并非一无所获,因身体原因长期缺阵的格策在本场比赛替补出场,实现回归。

2127637-44510150-2560-1440.jpg

严格的说,博斯上任后的两场热身赛,都不尽如人意。但好在他们还有时间,博斯也在赛前表示,比赛会以练兵为主,相信善于开发球员潜能的博斯能给多特蒙德带来积极的变化。切尔西错失卢卡库后,多特蒙德头号射手奥巴梅扬最近又和蓝军联系起来。是留住加蓬射手,还是再引进强援,也是博斯目前需要考虑的事情。

2092616-43847530-2560-1440.jpg

多特蒙德阵容(4-3-3):1-魏登费勒/26-皮什切克(66'30-帕斯拉克)、5-巴尔特拉(46'4-苏博蒂奇)、36-托普拉克(46'25-帕帕斯特索普洛斯)、29-施梅尔策/8-沙欣(62'10-格策)、27-卡斯特罗、18-罗德(46'9-莫尔)/22-普利希奇、17-奥巴梅扬(46'14'伊萨克)、21-许尔勒


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读