邹正断腿后复出首球价值连城 助恒大保住榜首

长乐 07-15 22:08 体坛+原创

中超第17轮,广州恒大主场2比1艰难战胜山东鲁能,得以在上港取胜的同时保住榜首位置。而为球队打入绝杀进球的是替补上场的邹正,这位2015年曾遭遇断腿惨剧的悍将,用自己复出后的首个进球,帮助恒大结束两连败,同时依然在争冠中占据主动。

邹正本场比赛直到第78分钟才替补出场,破门则出现在第79分钟,也就是说他登场1分钟就贡献了绝杀。当时高拉特右路长传,鲁能的张弛解围踢空,快速插上的邹正赶在王大雷出击前,先是胸部将球卸下,随后冒着受伤的危险,倒地左脚铲射破门。作为边后卫来讲,打进这样的进球难度不小,特别是在对方失误后,邹正的反应堪称神速。

从数据上看,仅仅13分钟的比赛时间,邹正除了进球,还奉献了1次抢断和1次解围,而他的跑动范围从左侧后场一直到对方禁区,覆盖面相当之广。在李学鹏近来状态一般的情况下,未来邹正可能会获得更多的上场机会。

2015年12月18日,在广州恒大与巴塞罗那的世界俱乐部杯的比赛中,邹正遭遇断腿惨剧,当时的惨烈程度甚至吓哭了队友。随后遭遇手术的他缺席了近一年的比赛。直到2016年的10月才在中超复出。

本赛季邹正在亚冠2比2战平水原三星的比赛中获得出场机会,中超直到第7轮客场4比2战胜河南建业之战才赢得首发。值得注意的是,从受伤至与鲁能的比赛前,邹正没有为恒大贡献过1次进球或助攻,不少人担心这次重伤让他一蹶不振。

邹正的特点是奔跑能力和助攻能力极强,但在防守端稍显急躁。与鲁能战前,他7次出场总共636分钟就拿到4张黄牌。与鲁能之战,邹正虽然在第77分钟才入替李学鹏上场,但上场后的他立即投入比赛,几次飞身铲抢颇为关键。

邹正上次在中超进球,还要追溯到2015年的9月21日,当时恒大客场2比1战胜广州富力,他同样是打进绝杀进球。如今在时隔22个月后再次破门,邹正经历的受伤痛苦和艰难的康复,是外人所无法体会的。

邹正出道于青岛中能,他在2015年初加盟广州恒大,随后还入选了国家队。斯科拉里评价这位爱将时,曾用伟大一词,认为他能从重伤中恢复到如今,非常非常的不容易。巴西人此前还表示,邹正是球队重要的一员战将。(长乐)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读