有大吉鲁何需姆巴佩!热身连胜温格放弃追逐超新星

07-15 23:26 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

季前热身赛澳洲站

西悉尼流浪者1:3阿森纳

57'鲁斯迪卡;33'吉鲁,37’拉姆齐,44'奈尼

体坛+记者闫羽报道

悉尼环境不错,带队到这里热身的温格似乎也心情不错。隔着千山万水,阿森纳主帅还不断向英国方面“报喜”:“我一直都在和桑切斯发短信,交流的效果非常积极。”如此说来,教授是有信心说服智利前锋留下。不过到目前为止,人们所能够看到的事实其实只有没桑切斯的枪手也能不断获胜。继周四两球击败悉尼FC后,阿森纳本周六再胜西悉尼流浪者,取得热身两连胜。此等胜利并不算很重要,但吉鲁建功,后卫线又玩出新花样,枪手的表现还是可以让人眼前一亮。

标王成了陪衬

上一场对垒悉尼FC,队史标王拉卡泽特替补登场15分钟即收获进球,引得一众枪手拥趸欢呼雀跃。此役法国人首发登场,精彩表现却并没有增加多少,反倒是与其存在竞争关系的同胞吉鲁率先打破了僵局。不过高中锋进球也有些许拉卡泽特的功劳,正是蒙雷亚尔与标王撞墙配合后形成左路突破,吉鲁才能在小禁区边缘包抄到位巧射得点。

1500131800461026770.gif

吉鲁门前包抄首开纪录

此战温格继续采用3421阵型,吉鲁突前,而拉卡泽特和伊沃比则游走在高中锋身后。从前45分钟的情况来看,两位法国国脚之间的联系并不是很紧密,这也间接导致了位置相对靠后的拉卡泽特显得比较沉寂。而位置更靠前,同时也与其他队友更默契的吉鲁则显得威胁十足。他的突出表现还足以证明一点:如果阿森纳无法挽留桑切斯,那么同时再失去法国高中锋就是巨大的失误。

客串中卫多惊喜

不过单就本场表现而言,吉鲁并非并非唯一引人注目的枪手,后卫线的变化其实更有惊喜的感觉。由于多名枪手后卫今夏参加了国际大赛,需要补偿假期,随队来到澳大利亚的正牌后卫总共就只有6位。然而缺人的后卫线却在此役做了最多的进攻贡献:前两球都是由蒙雷亚尔助攻,一次是下底传中,一次是超远距离过顶球妙传拉姆齐;远射折射攻入第三球的埃及后腰奈尼,本场比赛也是客串中卫。

1500131863033051506.gif

拉姆齐接蒙雷亚尔长传挑射破网

1500131924787046576.gif

奈尼折射攻入第三球

需要提示一下的是,蒙雷亚尔此役的角色是三中卫体系中的左中卫。自上赛季被温格改造到这一位置后,这位西班牙人就已经找到了新的天地。而本场热身能用两种完全不同的方式完成助攻,亦证明蒙雷亚尔可以在进攻和防守两种模式中快速切换,威力远超当年只做左后卫之时。另外奈尼居中踢后卫也是个可以考虑的思路。埃及人有传球的意识,但其组织能力和摆脱防守的能力都有所欠缺,担不起中场轴心大任。如今往后退一步,或许也能寻找到新的出路。

“从未出价姆巴佩”

下半场的丢球则源于替补门将马丁内斯的接回传球失误。枪手最终被对手的禁区内间接任意球破网。不过小小失误无伤大雅,赛后温格所谈论的也依旧是吉鲁的敬业与出色,“有很多关于他的传闻,但吉鲁总是只专注于自己的工作。而我的态度也一直很明确,我希望他留下。”

1500132010156076779.gif

西悉尼通过间接任意球机会扳回一球

温格不仅嘴上挽留吉鲁,同时还确认不会再给法国中锋添加像姆巴佩这样的“竞争对手”,“我们并没有出过价。我也认为他(姆巴佩)至少会再呆一个赛季。”教授所言,无疑是向媒体承认枪手已经彻底放弃了摩纳哥的超新星前锋。与此同时,阿森纳主帅倒是斩钉截铁地表示合同只剩下一年的张伯伦不会走,“没有传闻,不管发生什么他都会留下。”

或许是感觉到了曙光,赛后接受采访的吉鲁也在言语中流露出一丝留下的意愿。除了再次重申自己仍然是一名枪手,法国高中锋还称赞了“会挤走自己”的拉卡泽特,“亚历山大是位很好的球员。在球场上你能很轻松地和这种类型的球员合作。另外我们还有一些机会能在国家队一起踢球。”

阿森纳阵容(3421):奥斯皮纳(45'马丁内斯)/科斯谢尔尼(66'别利克)、内尼(66'默特萨克)、蒙雷亚尔(66'科拉希纳茨)/张伯伦(66'科克兰)、拉姆齐(66'纳尔逊)、扎卡(66'乔·威洛克)、米特兰-奈尔斯(66'恩凯迪亚)/伊沃比(66'沃尔科特)、拉卡泽特(66'厄齐尔)/吉鲁(66'韦尔贝克)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读