邹正:为进球后爆粗口道歉 不针对谁只是发泄情绪

07-15 23:29 体坛+原创
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者

体坛+粤看台记者叶慧广州报道

邹正又双叒进球了!7月15日晚的广州天河,这位恒大左后卫打进自己加盟球队后的第三个进球,帮助球队2比1击退来访的鲁能。值得一提的是,邹正的三个进球粒粒皆精彩,其中鲁能的大门就两度被他攻破。

作为一名在山东青岛土生土长,并在青岛中能出道成长的球员,邹正对鲁能这个曾经的同省对手并不陌生。在职业生涯期间,邹正多次代表青岛中能参加与鲁能的同省德比,只是一直没能取得进球。2014年底加盟恒大之后,他总算圆了这个心愿。2015年6月20日,恒大客场2比1击败鲁能,那是斯科拉里执教恒大后的首场胜利。有趣的是进球的邹正和郑龙双双出自青岛,那也是邹正加盟恒大之后的首个进球。“主教练第一场取胜,就是我的进球,有的东西就是命运或者运气。”邹正回忆道。恒大左后卫的另一个进球则是在同年客战越秀山收获的,是役恒大同样以2比1绝杀取胜。

再次对鲁能取得进球后,邹正激动地挥拳庆祝,嘴里也重复吐出了两句脏话。对于自己的举动,邹正事后解释道,“只是跟自己做了一些沟通,把一些想法和一些内心的东西表达一下。”邹正继续说道,“这不是针对球迷和任何人,就是进球之后的一种发泄吧,可能影响不太好,现在向大家道歉。”

对鲁能的胜利,意义并不仅仅是为本赛季败走济南成功复仇,也不只是走出两连败的阴影,更重要的是,赢球的恒大仍然在中超榜首领跑,下一轮他们将做客上海八万人,与紧随其后的上海上港直接对话,这是关系到中超榜首宝座归属的关键一战。

“这一周的训练,主教练根据对手的战术,做了很多布置,也告诉我们山东鲁能是强队,要重视对手,打出自己的风采。”邹正表示,过去一周,球队为这场比赛做好了准备,配得上这场胜利,“恒大的球员,只要上场了就会努力。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读