穆古拉扎直落两盘横扫大威 首夺温网女单冠军

王学斌 07-15 20:56 体坛+原创

体坛+特约记者王学斌报道

北京时间71521点,2017年温网女单决赛拉开战幕,对阵双方是五届赛会冠军大威廉姆斯和前赛会亚军穆古拉扎,最终穆古拉扎以7比5、6比0战胜大威,职业生涯首次捧起玫瑰露水盘。

双方此前共有过四次交手,大威3胜1负保持领先。而在草地上,两位选手没有交战记录,这是她们在草地上的遭遇战。

5.png

本届温网对双方而言,意义都很重大。穆古拉扎三进大满贯决赛,成90后第一人。而大威时隔八年再进温网决赛,她也成为了公开赛年代以来最年长的温网决赛选手。

第一盘的比赛中,双方的发球局都打得很强势,前五个发球局,双方都实现了保发。第六局,大威拿到破发点,但是穆古拉扎通过出色的发球成功化解危机。第七局,大威的发球局也小遇波折,经过四次平分才艰难实现保发。接下来的两个发球局,双方各自实现保发后,大威首先将盘分带到54的领先。关键的第十局,穆古拉扎非保不可的发球局,在送出两个连续的破发点后,连得四分将自己从悬崖边拽了回来。第11局,挽救了两个盘点后的穆古拉扎士气大振,持续性的给大威施压,把握住了第二个破发点后,西班牙人率先在第一盘实现破发。穆古拉扎的发球胜盘局中,没有再给大威任何机会,实现保发后,也以7比5拿下首盘。

今天的中心球场座无虚席,两届奥斯卡影后希拉里斯万克也前来观看这场温网女单决赛。

webwxgetmsgimg.jpg

第一盘的数据统计显示,穆古拉扎的一发进球率和赢球率分别为76%75%,而大威这两项分别为69%72%。穆古拉扎轰出9个制胜分,有10个非受迫性失误,而大威虽然有12个制胜分,但同时有高达15个失误送分。

webwxgetmsgimg (2).jpg

第二盘一上来,大威的发球局就遭遇麻烦。在握有破发点时,穆古拉扎挑战了大威的ACE球,结果确实出界,随后大威发出双误,穆古拉扎实现破发。

 webwxgetmsgimg (3).jpg

在顺利拿下自己第二盘的第一个发球局后,由于大威频繁的失误,穆古拉扎又破了大威的第二个发球局,取得30的领先。

紧接着西班牙人又成功保发,两破两保后,已成功的将领先优势扩大到4局。随后的第5局,大威毫无反抗之力,穆古拉扎直落四分再度实现破发。在自己的发球胜赛局,穆古拉扎连拿三个冠军点,浪费两个后,西班牙人终于把握住了最后一个,第二盘6比0速胜。

全场比赛的技术统计显示,穆古拉扎的一发进球率和赢球率高达71%和77%,而大威是71%和61%。穆古拉扎有14个制胜分和11个非受迫性失误;而大威有17个制胜分,但高达25个非受迫性失误。

穆古拉扎时隔一年终于结束了冠军荒,下周她的世界排名也将重返前五!


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读