经历过高峰也曾在低谷徘徊 大威输球也是人生赢家

诺克 07-16 00:11 体坛+原创

体坛+记者诺克报道

温网开赛前,一次车祸事件让大威的温网之旅蒙上了阴影,甚至在比赛开始后的一次发布会提问,在被问到相关问题时,发布会甚至一度停止,大威也潸然泪下。当时大家都认为,受到事件影响的大威在温网也许打不出什么好成绩了,但是大威总是能让人吃惊,7场比赛,她面对7位90后的球员,她打的无比出色,或许大威不能够像她的妹妹小威一样,拥有在网坛绝对的统治力,但坚持不懈的细水长流,谁又能说大威是输家呢?

7座大满贯冠军,大威的职业生涯已经非常成功,前后横跨20年,当年跟她一同征战在赛场上的那些对手,早就已经驰骋在元老赛的赛场了,大威像一个孤胆英雄般抵御着90后们一波又一波的冲击。有低谷嘛?有,2011年开始,大威受到了“干燥症”的困扰,这之后的一系列赛事,大威或是在前两轮出局,或是直接选择退赛,一度让人们认为,大威的职业生涯,可能也就如此了,再继续两年,也就该退役了。

但大威似乎并没有退役的打算,她一边抵抗着自己的干燥症,一边继续在赛场上征战,证明自己在职业赛场上还能立足。2015年,大威强势归来,澳网美网两项赛事的八强,温网16强,奥克兰、武汉、珠海小年终三项重要赛事的冠军,世界排名也重回前十的行列,再度跻身一流,大威可谓是付出了非常人一般的努力,这也证明了,大威的年龄虽然在增长,但一颗冠军的心,永远是不会老的。

若问近两年在大满贯发挥的最为稳定的是谁,第一时间一定会想到小威,亦或是沃兹尼亚奇、拉德万斯卡这些异常稳定的球员,但很遗憾,这些答案都是错的,过去两年在大满贯最为稳定的球员是大威廉姆斯,16澳网首轮输给孔塔后,大威已经连续6项大满贯闯入16强,这其中还包括了两场决赛以及一场半决赛,而从2015年澳网到2017年温网,11场大满贯,大威9次闯入至少16强以上的轮次。尽管年龄已经偏大,但大威用她的取舍,让自己依然能够保持着足够的竞争力,年龄在这,似乎也已经不是问题。

威廉姆斯姐妹这一对网坛传奇,在女子网坛都有着自己的精彩,妹妹娱乐成绩两不误,出席的了party,也能打破纪录,但毕竟不是每个人都是小威廉姆斯,大威的职业生涯或许才更具代表性,经历过高峰,也在低谷徘徊过,但无论高峰还是低谷,大威都用她的一颗平常心来对待。如果说小威是强大到让人绝望,那么大威,就是坚持不懈。细水长流,也是另一种人生赢家。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读