到英冠继续当领袖 阿斯顿维拉任命新援特里为队长

07-16 00:27 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

体坛+记者闫羽报道

自7月3日选择加盟阿斯顿维拉,约翰·特里就成为了这支英冠球队最大牌的明星人物。在该队冲击英超资格的道路上,前切尔西队长无疑也会扮演领袖和引路人的角色。而在本周六,维拉俱乐部又通过任命队长的方式正式确立了特里的队内地位。在戴上袖标之后,老中卫旋即在热身赛中首秀,率领维拉对垒英甲球队什鲁斯伯里。

作为蓝军传奇,特里曾在斯坦福桥服役22年,拿下过5次联赛冠军和5次足总杯冠军,还在2012和2013年分别夺取过欧冠和欧联的桂冠。以他的江湖地位,当上英冠球队队长已是绰绰有余。另外维拉原来的队长选择其实也早已存在问题。16-17赛季之初,该队队长是当时刚从伯恩茅斯转会而来的后卫汤米·埃尔菲克。任命的原因则是他得到了伯明翰市当地媒体的推举,以及前主帅迪马特奥的赏识。

后来迪马特奥因战绩不佳下课,斯蒂文·布鲁斯接任,埃尔菲克也逐渐失去了主力位置。更多时间里,队长袖标是由威尔士国脚、后卫切斯特佩戴,另外澳大利亚中场耶迪纳克也是备选之一。特里的加盟则为维拉提供了完美的队长人选。“维拉很荣幸地宣布特里为队长。后者将会是2017-18赛季的球队领袖。”英冠俱乐部的任命公告在7月15日登出,据签下特里只过了12天而已。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读