海沃德亮相选择20号球衣 雷·阿伦球衣恐难退役

07-16 00:37 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

昨日,海沃德正式亮相凯尔特人,新赛季他将身披自己熟悉的20号球衣为绿衫军出战。

这件球衣上一位主人正是雷·阿伦,当雷·阿伦2012年离开球队后,这件20号球衣就再也没有被任何人穿起,因此不少人认为,曾经帮助球队赢得2008年总冠军的雷·阿伦的球衣会被球队退役,就像拉塞尔、哈弗利切克、伯德、以及几乎可以肯定的加内特、皮尔斯一样,但在海沃德接过这件球衣后,此事无疑向着另外的方向发展。

c3a5782aab8241908ca237becae993d5_th.jpeg

一般来说,帮助球队夺得总冠军的核心球员的球衣都会在未来被退役,雷·阿伦自然符合这个概念,但相对于其他人而言,他又显得有些特殊,在2008年帮助球队夺得总冠军、2010年帮助球队打进总决赛后,雷·阿伦却在2012年夏天转投刚刚击败了自己的迈阿密热火,并在第二年帮助球队赢得了总冠军,这样的做法令包括皮尔斯、加内特、隆多在内的球员感到不满,至今他们的关系依然没有复合,而对于雷·阿伦这样的出走行为,球队自然也是看在眼里。

因此,尽管在雷·阿伦出走的5年内都没有人穿起过他的20号球衣,但这并不代表这件球衣就会被球队退役,凯尔特人总经理安吉此前在接受采访时表示,“我们有意退役皮尔斯的34号、加内特的5号球衣,但雷·阿伦我们还没有想好。”

QQ图片20170716002828.png

因此,球队对于是否要退役君子雷的20号球衣也是举棋不定,如今原本就身披20号球衣的海沃德的到来无疑可以“顺理成章”地接过这件球衣,从而帮球队管理层解围。而试想,如今凯尔特人的实力已渐渐可以和往日相提并论,因此,如果海沃德未来帮助球队赢得总冠军奖杯,那么届时20号球衣即使被悬挂在TD北岸花园的上空,背后的名字印的很可能也是海沃德。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读