【体坛专访】张玉宁:德甲远胜荷甲 为努里意外惋惜

07-16 06:12 体坛+原创
黄润锋体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者黄润锋发自普鲁士公园

德国时间周六下午,门兴、霍芬海姆、拜仁慕尼黑和不来梅四队在普鲁士公园球场进行德国电信杯的比赛。最终,霍芬海姆点球战胜门兴获得第三,拜仁2比0击败不来梅获得冠军

不来梅队中的中国球员张玉宁没有获得出场机会,但体坛加有幸在混合采访区对他进行了一对一的采访,这也是张玉宁登陆德甲后第一次接受国内媒体的赛后采访。尽管才刚来到一个新的联赛,刚开始新的生活,在他的话语中已经能感受到张玉宁对未来无限的憧憬与十足的信心。

首先张玉宁肯定了从荷甲到德甲对于个人而言是巨大的一步,毕竟联赛水平差距的直观感受就很强烈,“对抗激烈程度上,技战术上,职业规范化程度,都很明显更进一步。”谈到之前在奥地利的训练营时,小张也直呼强度太大吃不消,“累,就是累!一天三次到两次训练。”

微信图片_20170716055152.jpg

“刚从奥地利回来,还没开始学德语,”张玉宁还说,尽管只随队训练了一周,感觉新队友和新教练都挺好的,沟通没有什么问题,融入得很顺利,“大家都很好,几个年轻的队友在一起都聊得挺好的。”

值得一提的是,张玉宁还透露自己新结识了一位“好基友”,那就是他的室友约翰内斯·埃格施泰因,“我室友就跟我关系挺好的,经常教我学学德语什么的。”身穿24号球衣的埃格施泰因甚至比张玉宁还小一岁,也同样司职前锋,身高也同为183cm。

而谈到球队主帅努里时,张玉宁承认至今还没有和他进行过一对一的深入谈话,对自己在球队中将扮演什么样的角色还不是很有底。不过张玉宁还是认为和努里的合作很融洽,“教练没有给我太多的压力,他愿意给我时间,先适应球队,才会给我进一步的指示。”

不过,聊到另一个努里时,张玉宁显得有点沮丧。不来梅在奥地利集训时曾与阿贾克斯进行过一场热身赛,但比赛中荷兰球员努里无对抗情况下昏迷倒地,送医后被证实为脑部将遭受永久性损伤

“挺可惜的,”张玉宁说,“因为之前在荷兰的时候,我的好朋友莱列费尔特(维特斯荷兰后卫),他们是国青队的队友,我也经常去看他的比赛。就觉得挺可惜的,不管怎么样,我希望他能够快点回到球场吧。因为对于球员来说,这样的打击挺沉重的。”

事实上,努里的意外也终止了比赛,当时上演首秀的张玉宁才刚替补登场5分钟。不过张玉宁说:我没有太看重所谓的首秀,我只是觉得挺为努里感到惋惜的,我也会跟他有私底下的交流。”张玉宁近日在微博上发文为努里打气道:“眼前的噩耗…为你和你的家人祷告,回到球场!Stay strong Nouri, pray for you。”

微信图片_20170716055144.jpg

此前在维特斯时期,在国字号球队征召问题上,国家队和俱乐部之间的矛盾一度让张玉宁左右为难。不过,张玉宁表示加盟不来梅后将不会有任何类似问题,“俱乐部和足协有很好的沟通。”

在被问到当初的决定时,张玉宁承认其实也有其他球队追求自己,也面对着很多选项,“来不来梅是我的意愿,我也可以选择留在荷兰踢,但我想来不来梅挑战一下。

“竞争当然很激烈啦,”张玉宁坦言,“来到德甲肯定竞争是非常激烈的,但我刚来到这个球队一周的时间,就已经感觉有很大的希望了,所以我有十足的信心。”

尽管道阻且长,但只要“仿佛若有光”,又有何畏惧呢?让我们祝愿张玉宁留洋一切顺利吧!

微信图片_20170716055155.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读