3日前瞻:跳水队欲包揽两金 文婷姐妹花冲击奖牌

明君 07-16 10:09 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

7月16日,2017游泳世锦赛进入到第3个比赛日争夺,跳水、花游和公开水域比赛将决出四金,相对没能夺冠的女子1米板和男双3米板,跳水梦之队在男子1米板和女子双人10米台优势明显,有望包揽两金。蒋文文/蒋婷婷出战花游双人技术自选决赛,为中国添一枚奖牌的可能性很大,而水球项目开战,中国女水迎来首个对手巴西。

女子双人10米台预赛、决赛

任茜和司雅杰是里约奥运单人10米台金牌和银牌得主,搭档双人后,今年系列赛战无不胜。在喀山站和温莎站以328.20和336.66高分夺冠,无论向内翻腾三周半抱膝还是向前翻腾三周半躯体,任茜和司雅杰都是零失误,完成起来轻松自如。

马来西亚的奥运亚军组合张俊虹/潘德莉拉和加拿大的奥运季军搭档贝费托/菲利翁,今年表现可圈可点,分别拿到北京站和喀山站亚军,应引起足够重视。当然,任茜/司雅杰实力更胜一筹,正常发挥就能收获冠军,帮助中国实现女子双人10米台九连冠。

男子1米板决赛

彭健烽和何超以435.15分和431.35分排名预赛前两位,意大利托奇410.60分排第三,德国名将豪斯丁403.80分居第四,从预赛分数来看,彭健烽和何超在1米板决赛形成双保险。

尽管双保险预赛表现有瑕疵,彭健烽第一跳完成质量一般,何超第四跳水花有些大,但决战只要不掉以轻心,有机会为中国完成该项目世锦赛六连冠。即使夺冠把握大,决战同样有看点,彭健烽期待成为世界冠军,何超在喀山掉了链子,这次1米板决赛对他也是救赎之战。

花游双人技术自选决赛

预赛结束后,俄罗斯组合科勒斯尼琴科/帕特斯科维奇95.0062分排第一,蒋文文/蒋婷婷92.9033分居第二。就实力而言,蒋文文/蒋婷婷只能为亚军而战,从预赛表现来看,蒋氏姐妹在配合和动作质量上都发挥正常,决战有望收获两人搭档的第六枚奖牌,期待姐妹同心再次在水中完美绽放。

花游集体技术自选预赛

中国队以新老结合阵容出战集体项目,呙俐、梁馨枰、尹成昕是里约奥运夺银主力成员,有5人是新秀,加上集中训练时间短,实力和配合受影响。虽然无法威胁俄罗斯,但通过预赛检验队伍积攒自信,仍有实力夺牌。

公开水域游泳女子10公里

闫思宇和时宇在喀山获第26和第18名,这次世锦赛中国派出闫思宇和全国冠军辛鑫,夺冠成绩是2小时02分11秒47,放在喀山只能排第39,中国要想超越上届排名着实难度不小。

女子水球小组赛

中国女水首战巴西,两年前在喀山正是赢下巴西晋级八强,要想出线此役不能输。2011年世锦赛中国女水获得亚军,但今非昔比,里约奥运结束后队伍新老交替,队员平均年龄21.6岁,有6人是第一次参加世锦赛,本次世锦赛目标也是以练兵为主。 

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读