鲁尼建言卢卡库:在曼联不能怂 名宿:鸟叔故意截胡

07-16 10:22 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者朱斯蒂报道

鲁尼回到出道时的球队埃弗顿,卢卡库则以7500万镑从古迪逊来到老特拉福德。在效力红魔13个赛季后,鲁尼在梦剧场取得了数不清的冠军荣耀,并且接受过弗格森、范加尔和穆里尼奥等名帅的指点。现在31岁的鲁尼以自己的亲身经历向卢卡库提出建议,他认为卢卡库有能力在穆里尼奥手下取得成功,但去到曼联这样的大球会,要切记保持自信,不能被压力击垮。

“为曼联效力是对你个性的一个考验,你必须在精神上保持足够强大去迎接挑战,曼联要求不断胜利,罗梅乌(卢卡库)必须足够强大。如果他能做到这一点,以他的能力他会取得成功,如果他不够自信的话那就会变得困难。希望在那里罗梅乌能得到人们的正确指导,并且让他发挥出全部实力。”

“在曼联你要保持在特定的水准上,从弗格森到吉格斯、加里·内维尔再到斯科尔斯一直传承下来。过去一些年这个任务落到了我和卡里克的身上,让新来的球员保持同样的水准。曼联的传统需要一直保持下去,随着一些新球员的加盟,近几年来有些困难,以后也会越来越困难,但这已经不关我的事了,我很高兴回到了埃弗顿。”

img_1675.jpg

另一位曼联和埃弗顿的双栖名宿菲尔·内维尔,则对卢卡库加盟曼联感到有点惊讶,他认为穆里尼奥签下卢卡库有故意阻截切尔西的成分在里面。“这把我惊到了,我以为他们要买的是莫拉塔,毕竟穆里尼奥也说了要买莫拉塔。首先,在穆里尼奥执教过的所有球队,他都想找一个(大中锋做)支点;另外,如果迭戈·科斯塔真要离开切尔西,穆里尼奥可能想阻止卢卡库去切尔西接班,毕竟他(卢卡库)也许是目前能买到的最好中锋。”

菲尔也赞扬了太妃糖会做生意,“卢卡库的转会是双赢买卖,埃弗顿得到了很多钱,(拿这钱)他们又买了很多人,球迷们很高兴,现在他们已经有了五六个高质量的球员,他们还要在再买两个。”对于新赛季鲁尼和桑德罗的锋线搭档,菲尔很是期待,“我看了桑德罗上赛季在马拉加的比赛,他的跑位很出色,而且还很年轻,是西班牙U21的国脚。但最大的变数还是来自鲁尼,他是个地道的埃弗顿人,人们认为他回来养老了,但他只有31岁啊。过去12个月他的数据有点失色,这对他来说是一个动力,给自己的职业生涯踢上一脚——在这个年龄,你需要这样去做。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读