意大利资深记者点评:AC米兰买人准确性和效率惊人

07-16 10:44 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯报道

AC米兰疯狂买人,到底应该如何评价法索内和米拉贝利的工作?或许,很多人的看法并不一致。《晚邮报》资深评论员斯孔切蒂持完全肯定态度,他为AC米兰新管理层的效率和实用精神感到震惊。

斯孔切蒂说,“让人吃惊的是AC米兰签约的准确性。没有任何一个签约是令人费解的,没有半成品,没有将被迫接受自己不熟悉位置的球员,没有任何一个新球员是赌博。这些球员有的人可以提供很多贡献,有的人可能贡献会很一般,有的人会让人失望,有的人会令人兴奋,但却可以说:所有签约都很精准,完全按照位置买人。”

要组装那么多新人,主教练是否面临着一个艰巨的任务?斯孔切蒂说,“我认为蒙特拉是执教这样一支多元球队的恰当人选。他会回到控球战术上,会强调脚下技术。在蒙特拉执教AC米兰的第一个赛季,球队时常根据对手制定战术,但今年会不一样,米兰甚至可能踢得很高傲。蒙特拉面对的是新情况,聪明人都得懂得如何适应,蒙特拉是个聪明人。”

博努奇的加盟或许会带来技战术调整,这是斯孔切蒂的看法,“唯一一个可能不在计划内的签约是博努奇,他几乎会导致球队采用3后卫阵型。而之前购买孔蒂、留下苏索本来是指向433阵型的。但我认为签下博努奇不是出于技战术考虑,而是一声呐喊,宣布AC米兰又回来了。

斯孔切蒂认为,尽管中资给管理层提供了财政支持,但要在一个月时间内签下8名合适的球员绝非易事。“AC米兰处理起来速度很快,却又平静得不正常。如此沉着、自然而然,差不多是带着礼貌态度完成,就像新米兰已经有了新格调。”

这样一支AC米兰能否竞争联赛冠军?斯孔切蒂倒是很保守,“我认为现在AC米兰紧随尤文图斯和那不勒斯之后,和罗马并排,但罗马还没怎么开始引援。国际米兰则落后较远,至少现在是无法解读的。总结而论,我认为AC米兰已准备好了远航。博努奇是个领袖,也引领希望。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读