曹缘:实力未发挥仍需磨合 谢思埸:遗憾会成为经验

张薇 周欣 07-16 11:05

新华社布达佩斯7月15日电 以卫冕冠军身份携新搭档出战男子双人3米板的曹缘15日与金牌擦肩。俄罗斯队在跳水和花样游泳项目各取一金,成为国际泳联世锦赛第二个比赛日的最大赢家。

男双3米板可谓强手如林,尽管曹缘曾携手秦凯在两年前的世锦赛上登顶,但之后的里约奥运会上两人只摘得铜牌。本届世锦赛,曹缘的搭档由老大哥秦凯换为谢思埸,而来自英国的奥运冠军拉夫尔/米尔斯、来自美国的奥运亚军多尔曼/希克森以及俄罗斯名将库兹涅佐夫/扎哈洛夫均以不变阵容出征。

QQ截图20170716110059.png

获得冠军的俄罗斯选手库兹涅佐夫(左三)/扎哈洛夫(右三)、获得亚军的中国选手谢思埸(左一)/曹缘(左二)和获得季军的乌克兰选手克罗迪伊(右一)/克瓦沙在颁奖仪式上。新华社记者龚兵摄

曹缘/谢思埸当日上午预赛表现就难言理想,但还是以第一身份晋级决赛。晚间决赛两人本来一路领先,可第五跳出现失误,总分只领先俄罗斯对手4.5分。最后一跳,两对组合选择的动作相同,伦敦奥运会亚军库兹涅佐夫/扎哈洛夫同步更胜一筹,从而以450.30分夺冠。曹缘/谢思埸以6.9分之差摘银。

22岁的曹缘赛后表示,之前训练两人都表现挺好,但这次比赛没有发挥出来,“还是缺乏经验,需要多磨合”。21岁的谢思埸说:“有遗憾,但是这种遗憾会成为经验”。

接下来,曹缘、谢思埸还将在单人3米板项目中与一众强手过招。去年的奥运会上,曹缘曾冲出重围夺冠。

除了较为“惊喜”的跳水金牌,俄罗斯队还在胜券在握的花样游泳项目中收获一金。科列斯尼琴科在单人技术自选决赛中以95.2036分折桂。这是强大的俄罗斯花游队在世锦赛历史上的第45金。

QQ截图20170716110130.png

跳水当日还决出两金,同为16岁的任茜/练俊杰尽管只配合了一个月,还是在男女混合双人10米台项目中一路领先,一举夺魁。澳大利亚选手基尼获得女子1米板金牌。第一次参加世锦赛的中国队新人陈艺文位列第四。

此外,法国选手奥利维尔收获公开水域男子5公里冠军,中国队队员张子彬和刘树义在61名完赛选手中分别排在第44和第52位。

16日,预赛排名第二的蒋文文/蒋婷婷将出战花游双人技术自选决赛。这对升级为妈妈又复出的双胞胎组合将再次舞起《弗拉明戈》。(记者张薇、周欣)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读