盘点历史“三姓家奴”:博努奇伊布巴乔皮尔洛都是!

07-16 11:24 体坛+原创
周佳骅体坛+国际足球撰稿人

体坛+特约记者周佳骅报道

博努奇出自国际米兰青训营,成名于尤文图斯,待年过而立之时,又以高价转投AC米兰。在意甲历史上,不乏像博努奇一样,先后效力于北方三强的球员。以下,就是体坛+为您做的大盘点。

①路易吉·切未尼尼

远古时代的意大利前锋,1910-1927年,切未尼尼基本都在米兰城踢球。期间,3度效力于国际米兰,2度效力于AC米兰。1927-1930年,切未尼尼为斑马军团效力。

②朱塞佩·梅亚查

意大利历史上最出色的球员之一,拿过3座意甲,1座意大利杯以及2座世界杯的冠军。1927-1940年间,梅亚查为国际米兰出场超过390次,并有282球入账。之后,这位身高仅1.69米的前锋加盟AC米兰,仅过了2个赛季,又前往尤文图斯效力(下图)1946-47赛季,梅亚查在国际米兰退役。

Giuseppe_Meazza_-_Juventus_Cisitalia_1942-43.jpg

③恩里科·坎迪亚尼

1937-1946年为国际米兰效力,各拿过一次意甲以及一次意大利杯冠军。1946-47赛季,坎迪亚尼加盟尤文图斯,1949-50赛季,转投AC米兰。

④阿尔多·塞雷纳

在北方三强均拿过意甲冠军的球员。1978-1984年,塞雷纳为蓝黑军团服役,在此期间,他曾被租借至同城的AC米兰(1982-83赛季)。1985年,塞雷纳赴都灵加盟老妇人,2个赛季后,又返回国际米兰。1991-1993年,塞雷纳在红黑军团发挥余热。


⑤巴乔

1990年,巴乔加盟尤文图斯。在都灵的5年间,忧郁王子出场200次打进115粒进球。1995年,巴乔加盟AC米兰,在圣西罗仅停留2个赛季后,就前往博洛尼亚踢球。在时任国际米兰主席莫拉蒂的盛邀下,巴乔于1998年再赴米兰城,不过,他与罗纳尔多的锋线组合,并未取得预想中的效果。

⑥戴维斯

1996-1997年,“斗牛犬”戴维斯效力AC米兰,因为表现不佳,随后加盟尤文图斯,并成为都灵城的偶像。在为尤文效力的近6年时间里,戴维斯总共踢了235场比赛,拿过3次意甲冠军。在短暂租借加盟巴萨后,戴维斯加盟国际米兰,但未能立足。

⑦维埃拉

在为米兰仅踢了5场比赛后,维埃拉在1996年加盟阿森纳。2005-06赛季,维埃拉加盟尤文图斯,在“电话门”东窗事发后,维埃拉转投国际米兰,直至2010年,他才带着5座意甲奖杯离开亚平宁。现在,维埃拉是纽约城主帅。


98c7daa1d9527ee0cb91a66694b08e2a--ac-milan-juventus.jpg

⑧维耶里

在尤文图斯(1996-97赛季)和AC米兰(2005-06赛季),维耶里各踢过1个赛季。但在国际米兰效力的6年间,这位前“梅阿查之王”在190场比赛中打进123球。

⑨伊布

2004年夏天,以1600万欧元从阿贾克斯加盟尤文图斯。在都灵效力的2年间,伊布斩获65粒进球。随后,瑞典人转投国际米兰,并连拿3个意甲冠军。2010-11赛季,伊布加盟AC米兰,拿到一次意甲冠军,2年后,加盟巴黎圣日耳曼。

⑩皮尔洛

在国际米兰效力期间,皮尔洛不受重用,陆续被租借至雷吉纳和布雷西亚。2001年,皮尔洛加盟同城死敌AC米兰。因为同位置已有鲁伊·科斯塔、里瓦尔多等人,皮尔洛被安切洛蒂改造成组织型后腰,并造就一代传奇。因为拒绝踢边前卫,皮尔洛在2011年自由加盟尤文图斯。现在,皮尔洛效力于纽约城。

⑪博努奇

出自国际米兰青训,2009-10赛季,在巴里初露峥嵘。1年后,国际米兰买下博努奇的搭档拉诺基亚,博努奇则赴都灵加盟尤文图斯。因为与主帅阿莱格里存在矛盾,博努奇在今夏加盟AC米兰,并将接过队长袖标。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读