砍11分现场响起MVP呼声 小丁用高效表现赢回信任

07-16 11:43 体坛+原创
杨林体坛+篮球记者

体坛+记者杨林报道

北京时间7月16日,NBA夏季联赛正在拉斯维加斯进行。在淘汰赛的1/4决赛之中,中国球员丁彦雨航所在的小牛队以91:74大胜凯尔特人,闯进夏季联赛半决赛。

上一场面对国王的比赛中,丁彦雨航上半场没有得分进账,凭借着下半场的爆发才砍下了7分。但是今天他的状态和上一场截然不同,替补出场的他,在20分钟的上场时间之内5投3中,高效砍下11分3个篮板1次抢断的数据。

微信截图_20170716110156.png

首节还剩1分半钟左右,丁彦雨航得到了出场的机会,他没有让上一场比赛半场不得分的尴尬局面再次出现,仅仅登场不到一分钟之内,他就命中一记外线三分。此后他的手感完全打开,接下来连续命中中投和上篮,并且两次造成对方犯规,将四次罚球全部命中。在第三节末段执行罚球时,现场甚至还响起了MVP的呼声。但面对现场观众的热情,丁彦雨航依然面不改色,将两次罚球稳稳命中,小牛队的领先优势也来到了21分。

由于凯尔特人的双探花塔图姆和杰伦·布朗都没有出战,所以比赛一上来就呈现一边倒的局势,小牛不断扩大自己的领先优势。或许也是因为球队正在大比分领先对手,所以丁彦雨航的心态也更为放松,只通过5次出手就得到11分,球队也得以晋级半决赛。

微信截图_20170716114140.png

从对阵热火的10分钟,到上一场对阵国王的14分钟,再到今天的20分钟,丁彦雨航在拉斯维加斯夏季联赛期间的上场时间逐渐增多,他的得分表现也是随之水涨船高,从2分到7分再到今天的11分。可以看出,面对身体对抗更激烈的拉斯维加斯夏季联赛,丁彦雨航在4天前的挣扎和不适应几乎已经完全消失,他正在慢慢通过自己的表现,赢回球队对自己的信任。

在接下来的半决赛中,小牛的对手将会是湖人与篮网之间的胜者。淘汰赛进行到这个阶段,场上的身体对抗无疑会比以前更加激烈,丁彦雨航能否在之后的比赛中再次打出高效表现,也将很大程度上对他是否能留在NBA造成决定性影响。相信此时此刻的他,也一定做好了准备。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读