鲍尔频频更换品牌球鞋 这又是一种新的营销方式?

07-16 15:33 体坛+原创
杨林体坛+篮球记者

体坛+记者杨林报道

除了精准的长传和两次三双的全面表现,今年的榜眼秀朗佐·鲍尔对于脚下战靴的选择也成了球迷们津津乐道的一个话题。在前两场上脚自家品牌Big Baller Brand的签名鞋后,鲍尔在接下来的两场比赛中分别上脚科比和哈登的签名鞋,上一场赛后记者问他是否会选择库里签名鞋时,鲍尔的回答充满了神秘感,结果今天,他”不出人意料地“上脚了库里在总决赛期间上脚的最新签名鞋(10月份才正式发售)。

1500190191489083908.jpg

鲍尔上脚UA Curry 4代签名鞋

连续四场比赛更换不同品牌的球鞋,这种做法在NBA历史上都是十分罕见,而这样的选择也彻底吊起了媒体们的胃口,赛后询问鲍尔下一场会选择什么品牌的球鞋似乎也成了必问的问题之一。击败篮网晋级半决赛之后,当记者把“下一场穿什么”这个老问题抛出来时,鲍尔的回答依然充满了神秘感:“说实话我真的不知道,准备明天起床之后再决定。”

能够连续四场更换不同品牌球鞋,这更多的得益于鲍尔签下的是自家的品牌。在个人优异表现加上湖人一直赢球的大好前景之下,鲍尔有可能会和某大品牌签约的流言也开始不胫而走。在被记者问到其他球鞋品牌是否还有可能签下朗佐的时候,他的父亲拉瓦尔终于“松口”了,他表示:“只要价格合适,还是有可能的。不过说实话我们家的品牌已经在球鞋市场上占有一席之地了,也已经是一个亿元大品牌了。”

在鲍尔参加选秀之前,消息人士透露某品牌曾给鲍尔开出了总额1000万美元的代言合同,但是遭到了鲍尔父亲的拒绝,并且还扬言要“10年10亿美元”才会答应。当时几乎所有人都认为拉瓦尔疯了,但是结合现在他们一家人的所作所为,我们可以大胆猜测:目前连续更换球鞋品牌的做法,或许是鲍尔一家商讨出来的另一种全新的炒作方式。通过这种令人捉摸不透的行为向这些球鞋品牌传递信号,并且争取一份比选秀前报价更丰厚的全新代言合同。

usp_nba__summer_league-brooklyn_nets_at_los_angele_92406219.jpg

而且更为重要的是,炒作的同时还必须拥有真正的实力。几场夏季联赛看下来,鲍尔的个人表现的确非常出色,并且带领湖人一路连胜,挺进了夏季联赛的半决赛。这样的实力再加上他自身的强大关注度,球鞋品牌市场部的人绝对不希望这样的球员被竞争品牌签下,毕竟球鞋品牌最在意的,还是代言人自身的受关注度。说不定在私底下,这些品牌对于鲍尔的明争暗斗也已经开始了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读