[中超]伊哈洛两球杜震宇破门 亚泰3比2绝杀富力

安晓君 07-16 17:22 体坛+原创

7月16日15点30分,2017赛季中超联赛第17轮继续进行,长春亚泰坐镇主场对阵广州富力。扎哈维第21分钟助攻U23叶楚贵单刀破门,伊哈洛第55分钟扳平,胡斯蒂第70分钟点球被扑出,杜震宇第79分钟抽射破门,肖智第85分钟救主,伊哈洛第89分钟打进绝杀。亚泰3比2取得三连胜,富力连续第2场遭遇绝杀后遭遇了三连败。

亚泰伊斯梅洛夫坐镇后防,谭龙和胡斯蒂组成前卫线,伊哈洛单箭头。富力外援雷纳尔迪尼奥缺阵,新外援奥特森首发出战,扎哈维和肖智搭档锋线。亚泰上轮爆冷击败上港,而富力过去10轮比赛只拿到1胜。2012赛季以来,亚泰与富力交手11次,取得了3胜2平6负的成绩,其中5个主场,亚泰2胜1平2负,上赛季亚泰主场3比1取胜,本赛季第2轮的交手亚泰客场0比1告负。

第5分钟,卢琳传球到禁区里,扎哈维拿球转身低射偏出左立柱。第13分钟,乌索左路一条龙切入到禁区里起脚打门被门将没收。第18分钟,胡斯蒂反击中分球给禁区右侧插上的谭龙,但后者没有射门,而是选择横传,结果防守球员抢在胡斯蒂前将球解围。第21分钟,扎哈维前场左侧送出精准过顶球,叶楚贵反越位插上右脚停球后突入禁区,面对门将吴亚轲右脚低射左下角得手,富力1比0领先。

第25分钟,扎哈维前场断球后外围爆射被吴亚轲扑出,接下来富力再次获得破门良机,可惜乌索的远射放了高射炮。第33分钟,亚泰率先做出换人调整,张笑飞换下了U23球员何超。第38分钟,谭龙禁区右侧底线附近弧线球传中到后点,周大地头球攻门偏出。第40分钟,姜至鹏主罚外围任意球直接打门,皮球直奔球门死角,吴亚轲奋力侧扑将球封出。第43分钟,谭龙禁区右侧一对一强行摆脱黄政宇后下底传中,小禁区前的伊哈洛头球攻门偏出。

第50分钟,叶楚贵传球,扎哈维领球突入禁区左脚打门角度太正,吴亚轲稳稳将球拿到。第52分钟,亚泰断球后打出反击,胡斯蒂左路突破后横传,右肋跟进的谭龙杀入禁区右脚爆射,程玉磊奋力将球封出。第55分钟,伊哈洛外围送出身后球,谭龙禁区右侧底线附近扣球晃倒黄政宇后回敲,小禁区附近的伊哈洛抢点打门,皮球被倒地封堵的奥特斯碰了一下后进入球门右侧死角,亚泰1比1扳平比分。

第59分钟,杜震宇在右边路底线附近送出传中,伊哈洛在门前用手将球停下后将球打进,但伊哈洛手球在先而进球无效。第60分钟,杜震宇左路传中球到后点,跟进的谭龙倒地铲射偏出。第70分钟,伊哈洛射门被程月磊封出,张力跟进准备抢点打门时被黄政宇放倒,主裁判罚点球,胡斯蒂左脚主罚点球被扑出。第79分钟,亚泰右路弧线球传禁区,张笑飞背身做球,大禁区弧里的杜震宇左脚正脚背抽射直入死角,亚泰2比1领先。

第85分钟,乌索前场左侧斜长传到禁区右侧,唐淼摆脱防守后横敲中路,跟进的肖智右脚推射空门得手,富力2比2扳平比分。第89分钟,杜震宇和范晓冬打出撞墙配合,范晓冬禁区左侧底线附近弧线球传中,伊哈洛跟进到位头球攻门,亚泰就此3比2绝杀富力取得三连胜。

长春亚泰:23-吴亚轲;16-蒋哲、15-孙捷、5-伊斯梅洛夫、17-范晓冬;27-张力(87’4-于睿)、21-何超(33’33-张笑飞);29-谭龙、10-胡斯蒂、37-周大地(46’8-杜震宇);9-伊哈洛

广州富力:1-程月磊;20-唐淼、36-黄政宇(76’17-张晨龙)、5-奥特森、3-向柏旭、11-姜至鹏;13-叶楚贵(60’14-曾超)、8-乌索、23-卢琳(67’4-张功);29-肖智、7-扎哈维

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读