技术全面球商高 27顺位库兹玛成湖人选秀最大惊喜

07-16 18:31 体坛+原创
杨林体坛+篮球记者

体坛+记者杨林报道

在今年的选秀大会上,湖人一共选中了4名新秀,除了表现出色的榜眼秀朗佐·鲍尔之外,其他三名新秀都是首轮末位之后被选中的。一般来说,掉到这个位置的球员都不具备超强的实力,但是湖人今年就在这个位置选到了宝贝,他们在首轮第27顺位选中了犹他大学的凯尔·库兹玛,五场夏季联赛打完之后,库兹玛的表现丝毫不逊色于同级的乐透秀。

006JEI12gy1fhjbi683i7j318g0t5788.jpg

在第一场得到9分4个篮板之后,库兹玛就开始了毫无征兆地爆发,他在面对凯尔特人的比赛中26投12中砍下31分9个篮板,这样一场比赛之后库兹玛就坐稳了湖人夏季联赛的首发位置。随后对阵76人的比赛中,他再次砍下13分12个篮板4次助攻;面对骑士再次贡献20分2个篮板,今天面对拥有4名NBA轮换球员的篮网,他依然砍下26分3个篮板4次助攻,成为湖人今年选秀大会上的最大惊喜。

五场比赛中,库兹玛场均能贡献19.8分6个篮板,这个数据甚至还超过了同样是前锋的探花秀杰森·塔图姆。甚至还有网友在前四场比赛打完之后将二人的几项数据放在一起对比,单从数据这方面来看,首轮第27顺位的库兹玛的表现似乎还要略胜于塔图姆。

微信截图_20170716162259.png

当然,这也只是球迷所做的、带有调侃意味的对比,更重要的是库兹玛能否在新赛季给湖人带来一些不一样的东西。从这5场夏季联赛来看,他的打法的确和湖人目前的打法很搭。

首先,他拥有出色的身体天赋。

006JEI12gy1fhlpcp66q3j30or114dkd.jpg

库兹玛身高2.06米,体重100公斤,臂展更是超过了2.13米,最高弹跳高度也超过了86公分。出色的身体天赋,为他将来的发展创造了绝佳的先决条件。

第二,他全面的技术很适合现在的湖人。

5场夏季联赛打完,库兹玛向我们展示了他在进攻端的几乎所有技巧,中投,三分球,突破造杀伤等等。作为一名新秀,能够拥有如此全面的进攻手段实属罕见。而且今天对阵篮网的比赛最后关头,篮网仅仅落后5分,而且试图扭转比赛局势,但是随后库兹玛在底角命中一记三分球,彻底杀死了比赛的悬念。他的大心脏,也帮助球队取得了胜利。

第三,他和鲍尔之间的配合也越来越默契。

微信截图_20170716181823.png

最近几场比赛,我们经常能看到鲍尔的跨场长传,而接到鲍尔助攻最多的那个,正是库兹玛。在看到鲍尔拿下后场篮板时,库兹玛经常是那个最快杀到前场的人,随后球到人到,经常会打对手一个措手不及。

在击败篮网之后,鲍尔在谈到库兹玛的时候直调侃道:“我们就像是兄弟,而且似乎有一种特殊的联系。”而库兹玛在谈到和鲍尔的配合时也表示,他明白在每次转换进攻的时候都要格外努力的向前冲刺,因为即使他出现了一英寸的空档,鲍尔的传球也能够找到他。

鉴于库兹玛在夏季联赛期间的出色表现,他在下赛季也极有可能成为湖人的重要轮换球员之一,他和鲍尔之间的长传配合,也将会成为下赛季湖人最令人期待的表演之一。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读