U22国青对手扫描 日本派遣纯97年龄段国奥队出战

07-17 14:00
马德兴《体坛周报》副总编辑、著名足球记者

体坛周报记者马德兴报道

7月19日,2018年U23亚青赛预选赛J组赛事,将在柬埔寨首都金边的奥林匹克体育场展开。相比中国U22国青队赛前只有两堂训练课,同组的三个对手无论是准备工作还是重视程度,都要好于中国队。

今年8月,东南亚运动会将在马来西亚打响。其中,男足赛的年龄由过去的U23改成了U22,即今年由95年龄段球员参赛。由于东南亚球队较为重视该项赛事,因此,像柬埔寨和菲律宾队,很早便已经进行准备。

比如柬埔寨,其男足国家队主教练由巴西人莱昂德罗出任,同时兼任U22国青队主教练。虽然接手时间较短,但因部分球员已入选国家队且曾征战亚洲杯预选赛,也算有着一定的战斗力。6月底至7月初,柬埔寨U22队前往缅甸参加四国赛,1比2不敌缅甸、0比1小负中国香港、0比4惨败日本大学生队,排名垫底。柬埔寨队随后没有解散,而是返回国内继续集训。

至于菲律宾U22国青队,先后曾同马来西亚、巴林的同年龄段队伍进行热身,均以失利告终。此番前往柬埔寨前,他们专门在日本足协的安排下,前往日本进行为期10天的集训。期间,先后同三支日本的大学生球队过招,同样全部失利。7月14日,该队返回菲律宾进行调整,然后出征柬埔寨。菲律宾队自知实力有限,此番出战U23亚青赛预选赛,也算是备战东南亚运动会工作的一部分。

对于中国队来讲,最重要的还是7月23日同日本队的交手。此番南下柬埔寨的日本队,是由97年龄段球员组成,主教练则是去年率队获得U19亚青赛冠军的内山笃。今年5月,为准备韩国U20世青赛,日本队曾进行一系列热身,尽管未能闯入8强,但队伍的表现还是获得肯定。这一次,内山笃几乎召入征战世青赛的原班人马,出战U23亚青赛预选赛。队伍从7月11日开始在千叶展开集训,并在7月14日与日本大学生队进行一场热身赛,双方最终2比2战平。不过,日本大学生队是在两度领先的情况下,两度被日本U20国青队追平,田川亨介和小松莲为日本国青队各入一球。球队在16日进行一日两练后,于17日上午出发并前往柬埔寨金边,下午将展开适应性训练。

根据赛程安排,中国队将在柬埔寨时间7月19日18时30分,首先挑战东道主柬埔寨队;21日当地时间下午15时30分对阵菲律宾队;23日当地时间下午15时30分迎战日本队(注:柬埔寨当地时间比北京时间晚一个小时)。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读