4日前瞻:跳水队冲击双人两金 新人发挥决定成败

明君 07-17 10:50 体坛+原创

体坛+记者明君报道

7月17日,2017游泳世锦赛进入到第4个比赛日争夺,跳水和花游比赛将决出三金。女子双人3米板和男子双人10米台是中国夺金项目,尽管在里约和喀山这两个项目冠军未逃出梦之队手掌心,但本届世锦赛老将配新兵的组合出战,让冠军归属充满一些变数。此外,花游和男子水球展开争夺,混合双人技术自选的决赛很可能是俄美争霸。 

女子双人3米板预赛、决赛

随着吴敏霞退役,梦之队失去了施廷懋/吴敏霞这对金牌组合,施廷懋本届世锦赛与00后昌雅妮携手出战。新组合今年一亮相就吸引眼球,四站跳水系列赛都没有让冠军旁落,合作默契能力获认可,但这代表女双3米板决战没悬念。 

加拿大组合阿贝尔/奇特里尼实力不俗,是上届世锦赛亚军,里约奥运第四名,而今年温莎站只输给施廷懋/昌雅妮5分,中国组合稍有闪失就会丢金。再找自身不足,小将昌雅妮在1米板预赛最后两跳失误无缘决赛,大赛抗压和心理承受力不足的短板彻底暴露,能否在决赛克服紧张情绪正常发挥,决定梦之队夺冠把握有多大。

男子双人10米台预赛决赛

陈艾森/林跃拿到上届世锦赛和里约奥运会男双10米台冠军,由于老将林跃淡出国家队,陈艾森这次世锦赛将携手杨昊冲击金牌。虽然也是新搭档,但陈艾森/杨昊今年在跳水系列赛表现稳定,包揽四站冠军,对于同杨昊合作,陈艾森坦言会扮演好大哥角色,“与当初跃哥配合的感觉不一样,现在是我在带他。”

杨昊在喀山逆转赢得混双3米板冠军,但出战奥运项目男双10米台压力更大,而今年北京和喀山战单人10米台在最后一跳被陈艾森逆转,临场状态起伏过大成软肋。而男双10米台也是一个不好比的项目,德国克莱因/豪斯丁、俄罗斯的米尼巴耶夫/邦德尔、英国戴利/古德弗尔德具备夺冠实力,陈艾森/杨昊要想登顶必须做好两点,正常发挥很重要,心态调整是关键。

花游混合双人技术自选决赛

没有中国队员参加这个项目,而预赛结束后俄罗斯、意大利和美国排名前三,尽管俄罗斯是花游梦之队,还以预赛第一杀进决赛,但在这个项目优势不大,两年前在喀山美国爆冷夺冠。

花游单人自由自选预赛

同样没有中国选手参赛,俄罗斯名将维特兰娜-科列什尼琴科是夺冠大热,这位花游女神将向自己第12枚世锦赛金牌发起冲击。

男子水球小组赛开战

这个比赛日将进行8场男水小组赛较量,中国男水没能获得参赛资格无缘本次世锦赛,而小组赛首日争夺,上届世锦赛冠军塞尔维亚对阵南非。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读