国际纵队!小牛重建不忘找“外援” 小丁能成第七人?

王明琛 07-17 11:06 体坛+原创

多年来,小牛一直是NBA国际化的先锋,即使他们正步入全面重建期,但对外籍球员的需求依旧有增无减。

目前,小牛已经配备了两名口译员。其中一位帮助阿根廷人尼古拉斯·布鲁西诺学习英语,另一位则负责为丁彦雨航现场翻译。

7月13日,小牛刚刚以一份部分保障合同签下了德国球员马克西·克勒贝尔。克勒贝尔在英语沟通方面不成问题,而且和诺维茨基一样,他会帮助小牛扩展其全球影响力。

两个月后的小牛季前训练营,将很可能出现七位外籍球员:诺维茨基(德国)、J.J.巴里亚(波多黎各)、德怀特·鲍威尔(加拿大)、萨拉赫·梅杰里(突尼斯)、尼古拉斯·布鲁西诺(阿根廷)、马克西·克勒贝尔(德国)和丁彦雨航(中国)。

3231c199-92ad-47e3-84c0-6e01d88c0b48.jpg

不过,后三人届时能否拿到一个训练营名额,现在还是未知数。拿布鲁西诺来说,如果小牛在7月20日之前将其排出球队大名单之外,由于他和球队下赛季的合同是无保证的,他会成为一名自由球员,可能到其他球队或别的联盟打球。

这批在美国以外出生的球员,是小牛在全球不惜金钱搜罗的结果。就像马克·库班最近所说的那样:“我们甚至会在尼日利亚考察那些还在上小学三年级的孩子。”

你总是希望找到出色的球员,无论他们来自哪里。”小牛现任篮球运营部总裁唐尼·尼尔森说。“这些球员遍及世界各地,我们的任务就是把他们挖掘出来。

小牛一直很擅长发现那些遗珠式的海外球员。以他们的资质而言,可能不会成为巨星,却能帮助球队赢球。以巴里亚为例,他从美国东北大学毕业后只是一名非选秀球员。还有罗德里格·布博瓦和德怀特·鲍威尔,小牛对国际球员的眼光一直有独到之处。

1500140775-NS_13mavs18AJ.jpg

现在他们又拥有了克勒贝尔和丁彦雨航,其中一人很可能取代布鲁西诺的位置。丁彦雨航除了自身有一定的实力,他背后雄厚的中国市场也是小牛愿意考虑签约的一大原因。

但是,如此众多外籍球员的出现,并不意味着小牛不再倚重本土球员。事实上,球队4/5的首发阵容还会由这些人占据着——丹尼斯·史密斯或者约吉·费雷尔会打控卫,锋线上则有韦斯利·马修斯和哈里森·巴恩斯。而如果纳伦斯·诺埃尔最终能和小牛敲定合同,他会是球队五号位的首选。当然,你也不要忘了德文·哈里斯和塞斯·库里。

撰稿:王明琛

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读