憾负湖人小丁挥别夏联 留队与否几日内或有定论

07-17 11:40 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

今天的拉斯维加斯,夏季联赛之中最亮眼的两位新秀丹尼斯·史密斯和鲍尔终于交手,虽说后者在下半场开始之后不久便因伤离场,但他们之间的碰撞依旧让不少人大饱眼福。

毫无疑问,这一夜的拉斯维加斯不属于丁彦雨航,MVP的呐喊声也不会响起。

Osports12418979.jpg

在本场比赛之中,小丁只获得了8分钟的出场时间,他也只有2分2篮板入账。在场上,中国MVP的锋芒被鲍尔,被丹尼斯·史密斯,被库兹玛等人彻底盖过。更多的时候,丁彦雨航都只能在进攻端担任投手和策应者这样的角色,他的进攻机会自然也不会太多。

就在这样的一场比赛结束之后,丁彦雨航随之也就结束了其在夏季联赛之中的征程。虽说小丁在夏季联赛的收官里面发挥得并不是那么尽如人意,可总体而言,他的表现依旧可圈可点。在CBA的时候,他是山东队的核心,是MVP,可在夏季联赛之中,小丁成为了球队的角色球员,他还不得不来到自己并不是特别熟悉的四号位位置上。但最终,丁彦雨航还是克服了种种困难,最终打出了一些名堂。

尤其是在夏季联赛移师拉斯维加斯之后,比赛的对抗级别更高,竞争也更为激烈。在前面的几战里,小丁一度都快要失去了教练的信任。不过,在短暂的调整期之后,丁彦雨航还是找回了自己的状态。在四号位的位置上,他可以发挥自己在速度上的优势,从而杀到内线得分。除此之外,不论是在怎样的顺境还是逆境之中,小丁都能打起百分之百的精神,拼尽自己的全力,这也让小牛队的教练团队感到非常欣慰。

Osports12418857.jpg

的确,丁彦雨航现阶段依旧还有很多缺陷和不足。他的三分球不够稳定,很难帮助球队拉开空间。在对抗方面,小丁也与NBA球员有着一定的差距。但是,丁彦雨航身上依旧有着可以打动小牛队的管理层的东西。这也就是为什么这支球队愿意给丁彦雨航一份合同,让他留在NBA。

当然,这份合同究竟是保障合同,还是一份双向合同我们现在还不得知。如果这是一份保障合同,小丁无疑会选择留在达拉斯。可是,如果这是一份双向合同的话,丁彦雨航或许就要考虑一下。但另有消息源透露,除了小牛队之外另有一支西部球队也有意签下丁彦雨航,让小丁继续留在NBA的舞台上。

那么,小丁究竟是否会留在NBA呢?这个问题在几天之内或许就会有定论。不论如何,丁彦雨航的这次美国之旅都已经算是取得了成功。即便是他这次不能留在NBA的赛场上,但丁彦雨航依旧取得了极大的进步。他的未来,正在变得越来越不可限量。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读