阿拉伯六国要求剥夺卡塔尔世界杯举办权?假新闻!

07-17 11:51 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者朱斯蒂报道

日前一则阿拉伯六国联合上书国际足联,要求剥夺卡塔尔2022年世界杯举办权的新闻广为传播,就连英国的路透社也据此做了报道。报道称,上个月与卡塔尔断交的六个阿拉伯国家(沙特、埃及、巴林、阿联酋、利比亚和也门)根据国际足联章程第85条,要求剥夺卡塔尔的世界杯举办权,为了增加可信度,报道还特意“援引”了国际足联主席因凡蒂诺的话,“考虑到球迷和球员可能遭受恐怖袭击”云云。

该条新闻最初出自一家叫The Local的网站,该网站在欧洲九个国家设有分站,主要专注各国本地新闻,传出上述消息的是瑞士站——国际足联总部的所在地。然而上周日The Local网站的创办者官方辟谣,称有关阿拉伯国家联合杯葛卡塔尔世界杯的新闻是假新闻,是一个冒牌网站发的,The Local上从未发过相关信息。

The Local的员工从未撰写、发布或者撤除过任何相关文章,因而The Local不对相关报道负责。据我们目前的调查所知,该文章是一家刻意伪装成The Local的网站发布的,文章从未出现在我们的网站上。”在没有看到公函原件的情况下,路透社、欧洲体育、《电讯报》等多家欧洲严肃媒体都做出了相关报道,但随后已把相关文章通通删除。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读