离开湖人因同科比内斗?霍华德:那都是媒体的炒作

王璐 07-17 14:05 体坛+原创

2012年夏天,当时还是联盟最炙手可热球星之一的德怀特·霍华德被奥兰多魔术交易到洛杉矶湖人。考虑到当时霍华德在联盟攻防两端的强大统治力,他的加盟足以让湖人升级到争冠行列之中,当时许多专家也看好这一点。

然而,霍华德在湖人的短暂经历并不成功,2012-13赛季,霍华德场均得分是他进入联盟第二个赛季以来最低,他也没能和科比建立良好的化学反应。近日,霍华德揭露了一些当时不被人知的内幕。

usa-today-7180248.0.jpg

霍华德当初在加盟湖人队时就有严重的背伤,他需要6个月时间才能完全康复。但为了帮助湖人赢球,霍华德没等伤病恢复就匆忙上阵,显然,这让他的发挥大打折扣。霍华德本能在后半赛季找回巅峰状态,但他的肩膀又受了伤,整个赛季一直没能发挥出应有的水平。

2013年夏天,仅仅为湖人效力一年后,霍华德便去了火箭,当时许多流言指出他和科比不睦是主要原因,霍华德解释说,自己更喜欢火箭的氛围,而并不是因为害怕科比。

霍华德会因此记恨科比吗?反之科比讨厌霍华德吗?

在周日的一次推特采访中,霍华德被问到当初为什么会和科比相处不恰。霍华德的回答是,这些都是被媒体炒作出来的,自己和科比并没有什么矛盾。“我们之间没有什么问题,这一切都是媒体为了制造吸引读者而搞出来的噱头。”

科比方面的是如何解释的呢?2015年《今日美国》的萨姆·阿米克采访了科比,后者说,他当时在努力教给霍华德如何赢得总冠军,这样好在自己老去时把湖人的领袖位置交给他。不幸的是,霍华德没能等到那一天的到来,他无法忍受科比强势、好斗的性格,而选择离开了湖人。

cd0ymzcznguwzdbhnduynddiytjhm2yyzthlmtjjotqwyyznptexywy2ymflodk4mjawnziwndu5mdk2n2yzn2u5owu0.jpeg

那个赛季,科比、霍华德、加索尔、纳什四大巨星一共只帮助湖人赢下了45场比赛,而在季后赛首轮他们就惨遭马刺横扫。

2016年系统,霍华德离开火箭去了亚特兰大老鹰,并帮助后者以东部第五身份打进季后赛。今年休赛期,老鹰将霍华德交易到黄蜂,这笔交易有些让人意外,但对于霍华德来说,黄蜂为了得到他付出了不薄的筹码,足以见他们的诚意。霍华德也很感激黄蜂,他表示,会为后者奉献自己最好的生涯。“许多人认为我已经巅峰不再,这很好,因为这会使我的工作能加努力,我一直期待着这个机会。”霍华德说。

撰稿:王璐


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读