数据专家佩尔顿:单论传球 鲍尔要强于西蒙斯

07-17 15:17 体坛+原创
杨林体坛+篮球记者

体坛+记者杨林报道

6场夏季联赛打完之后,榜眼秀朗佐·鲍尔打出了符合自己选秀顺位的表现,虽然进攻端的投篮表现还是不尽如人意,但是他炉火纯青的传球手法还是让球迷们眼前一亮,几乎每场比赛都会和队友打出长传配合,而且湖人也一路连克对手,挺进夏季联赛总决赛。

006JEI12gy1fhmo4yf50wj30sg0iyade.jpg

巧合的是,去年选秀之中,同样有一位传球手法神乎其神的球员,他就是2016年的选秀状元本·西蒙斯。在去年的夏季联赛之中,西蒙斯同样在短短几场比赛之中送出了很多富有想象力的助攻,但可惜的是之后的他左脚骨折,错过了上赛季的全部比赛。但是二者之间的传球还是难免被放在一起比较,有球迷在推特上询问ESPN的选秀专家凯文·佩尔顿关于“二者在传球方面谁更出色”的问题,佩尔顿不假思索就做出了选择。

“我觉得鲍尔的传球更出色,而且他们俩的差距其实很大。”佩尔顿说道。“作为一名身高2米08的前锋,西蒙斯的传球的确非常出色,也是他最大的特点之一,但是和控卫相比,他的传球就没有那么特别了。”

bcb59441gw1f58i3mcl93j21kw2dg4at.jpg

“鲍尔在球场视野、以及又快又准确的传球方面,在联盟里的所有控卫之中都是名列前茅。”佩尔顿接着表示。“在我的数据统计之中,过去十年鲍尔的助攻率在大一新生之中排名第二,仅次于目前为快艇打夏季联赛的肯德尔·马绍尔。所以我觉得在传球方面,鲍尔比西蒙斯要更出色。”

下个赛季,本·西蒙斯就将伤愈复出,在囤积了众多高顺位新秀之后,76人的实力也得到了进一步的提升。与此同时,湖人这边在鲍尔的助攻和串联之下仿佛完全脱胎换骨了一般。下赛季两支球队的交手,想必会十分精彩,至少,我们能看到两位传球大师在“花式助攻”方面的巅峰对决了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读