【揭秘】本田圭佑缘何远赴墨西哥?帕丘卡是聚财之地

陈丁睿 07-17 18:17 体坛+原创

体坛+特约记者陈丁睿报道

抵达墨西哥只有十多个小时,尚未确定号码的本田圭佑就开始了在新东家帕丘卡的第一次训练。由于此前忙于各种商业和公益活动,31岁的前AC米兰中场的恢复训练只进行了两周有余。而为了加紧调整状态,他也必须争分夺秒,与时间赛跑。如此看来,虽然官方亮相仪式还未正式举办,但日本国脚已经迅速进入了角色——新赛季墨西哥秋季联赛在本周末就要开打,无论是生活、文化抑或球队环境,他都要从零开始,尽可能地适应改变。

商业布局吸引本田

对于本田圭佑自由加盟帕丘卡的决定,香川真司的反应足以代表日本舆论的惊讶程度:“这不可能!”。在之前的一段时间里,本田圭佑收到的邀约其实不少,从西班牙的拉斯帕尔马斯、莱万特到英格兰的赫尔城,还有土耳其的加拉塔萨雷以及美国和中超的球队都曾纷纷表示兴趣。

据称日本国脚本来将美国职业大联盟列为自己的首选。在告别欧洲五大联赛后,他希望用一个稳定的“次级平台”来保证自己的主力地位和出场时间,进而为俄罗斯世界杯做好一切准备。6月末,在结束于亚洲和非洲的个人活动后,本田圭佑还曾到加利福尼亚跟随橘郡队训练。然而过去的两周时间里,日本中场却并未按照预想得到大联盟球队的正式接洽。随后他才将前进方向转向了完全陌生的墨西哥。

1500286510614020878.jpg

本田已于上周末抵达墨西哥

或许在外界看来,拉斯帕尔马斯、赫尔城以及加拉塔萨雷,都是绝对比帕丘卡更好的职业选择。但对于年薪从7亿日元下降到4.5亿日元(约合2700万人民币)的本田而言,他需要考虑的问题其实更多。简而言之,这位有意在退役后进军商业领域,打造个人品牌的日本国脚,已经开始在选择新东家时考虑未来的转型之路。一位与本田相熟的商圈人士声称:“本田之所以会选择帕丘卡,还是看到了这家俱乐部背后庞大的人脉社交和商业网络。他们与很多业内著名人士都保持着紧密的联系。”

帕丘卡俱乐部主席马丁内斯开设了足球名人堂,先后邀约过贝利和马拉多纳为自己做宣传。更为重要的是,作为这家俱乐部的主控力量,“帕丘卡集团”的势力不仅限于墨西哥足球圈,包括教育、电视传媒和购物中心在内的领域,他们也都完成了布局。或许在不久的将来,帕丘卡集团也会成为商人本田圭佑的合作伙伴。

都等待商业价值井喷

当然,本田的意愿只是转会交易中的一部分,帕丘卡的小算盘同样不可忽视。据俱乐部副主席安德烈斯·法西透露,在正式与日本国脚签约前,老板马丁内斯就与先后执教过帕丘卡和日本国家队的主帅阿吉雷进行过深入交流。随后马丁内斯即信心满满地宣称:“阿吉雷带来了一个很好的蓝图,这帮助我们做出了决定”。

据日本媒体猜测,这个所谓的“蓝图”,应该与年末的世俱杯有关。待到大战开幕,如果第4次参赛的帕丘卡能与皇马相遇,那本田与俱乐部的商业价值都有可能迎来井喷。就算是现在初来乍到,日本中场带给新东家的商业利益也已经显露端倪。日本乃至亚洲最大的收费电视品牌SKY PerfecTV!,已经与墨西哥联赛版权传出了绯闻。

1500286569019088245.jpg

本田圭佑小玩偶

事实上本田圭佑并不是首位效力于帕丘卡的日本球员。早在2005年1月,前日本射手福田健二就曾来此征战。不过这位当时由仙台七夕租借到帕丘卡的前锋并未锁定一队位置。在6个月的租借期内,福田只是代表预备队出战了墨西哥丙级联赛——虽然贡献上双进球,最终还是被排除在了一线队之外。

本田则完全不同,在欧洲联赛有过显赫经历的他有望成为墨西哥联赛的一颗明星。7月23日,帕丘卡将在新赛季首轮主场迎来国立自治大学美洲狮。届时,本田圭佑即有可能完成自己在墨西哥的首秀。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读