巴萨官方:不会为引进维拉蒂“搭上”自家球员!

狄青 07-18 00:09 体坛+原创


1500289890472.jpg

体坛+记者狄青报道

昨天,意大利体育网站(calciomercato 转会市场)爆料:巴萨准备用“拉基蒂奇+7000万欧元”再次报价巴黎,试图签下维拉蒂。

今天,巴萨媒体《世界体育》《每日体育》分别转载,并注明此消息来自Z这个意大利体育网站。

如果了解巴萨,并具备一定的新闻嗅觉,都隐约看出这是一条可信度极低的消息,但一些媒体依然当成真实消息,甚至深度讨论。

今夏,浮躁的欧洲足球转会市场,巴萨成为其中焦点,任何“风吹草动”都会引来外界惊叹。如何冷静的思考并“筛选”每条转会信息的可信度?这需要媒体从业者的洞察力,以及责任。

刚结束的新闻发布会,负责巴萨引援的体育经理(罗伯特·费尔南德斯)回答记者:巴萨不会为引进维拉蒂,而放弃自家球员。

记者:关于今夏引援,有传闻巴萨用拉基蒂奇、戈麦斯交换维拉蒂?

巴萨体育经理:“试图签下合同在身的球员,都很困难。巴萨会时刻关注转会市场,对于一些优秀的球员巴萨会尽力引进,留给我们的时间还很多。现在的巴萨已经有一个很好阵容。我们是想再签一些优秀球员,但不会因此失去我们的好球员。”

“巴萨不会为了引进其他球员,而失去自己的好球员。我们拥有世界上最好的球员,希望他们在这里过得开心。”巴萨体育经理,再次强调。

随后,巴萨主帅巴尔韦德回答了记者提问:

在训练场,看到梅西的感觉?

“真是一种解脱,我以前都是坐在客队替补席看他,之前只在考虑如果防住他。现在,我可以在训练中慢慢习惯他,他对我也是一样。”

新赛季,梅西在球队的角色?

“梅西是独一无二,在我的执教下梅西还会像以前那样,不论他靠近禁区还是后撤中场,他都能做得很好。我们都会尽力让梅西踢得更舒服。当然,我们也有自己的战术计划。”

关于维拉蒂,今夏球队引援?

“我认为,去谈论其他球队的球员不合适。我会关注自己执教的球员,就用这些球员。许多球员都想来到巴萨踢球。我当然希望得到更好的阵容,如果有球员来,我会很开心。对我而言,最好的引援就是现在的球队。

关于保利尼奥?

“我之前说过,巴萨一直在密切关注转会市场。可目前,再提高我们的阵容已经很难了。我的工作是尽力训练好我的球员,让他们达到最佳状态。

谈谈伊涅斯塔?

“即将要关注他了,我不确定这是不是他在巴萨的最后一年,我希望他开心并留下,他能给予球队很多帮助。伊涅斯塔永远都是一流球员,很难找到他的替代者。

罗伯托在下赛季的位置?

“他是中场出身,近几年踢了边卫,表现也不错。他很久没踢过固定位置,这或许对他也有好处,至于下赛季他的位置,还得去看看他自己的发挥.。”

巴萨的打法?

“现在时间很紧迫,我们需要看清一些问题。巴萨还是需要尝试控球,争取开局早得分,打出攻势足球。但我们会不断改变战术,找到最好的方式。

巴萨B队的年轻球员?

“我非常看好他们,他们充满斗志。我对他们的表现感到满意。这一年对他们来说非常重要,他们重回西乙赛场。这些年轻球员一定能帮助到我们,他们在不断提高,只是时间问题。

关于戈麦斯和拉基蒂奇?

“他们是我的球员,下赛季都在我的计划中。”

内马尔的位置?

“除了边路,他有能力去踢其他位置,而且都可以给对手很大的威胁。内马尔位置多变,可以帮助到球队。”

巴萨在未来,会签下毕尔巴鄂的球员吗?

“暂时不会。”

111.png

巴萨公布:美国季前赛26人大名单

巴萨将后天前往美国,巴尔韦德选定了26位球员,德乌洛费乌和拉菲尼因伤留在巴塞罗那,新援塞梅多入选。

门将:西莱森、奥托拉、埃斯杰塔

后卫:比达尔、道格拉斯、马龙、维尔马伦、塞梅多、皮克、马斯切拉诺、安蒂蒂、阿尔瓦、迪涅

中场:伊涅斯塔、拉基蒂奇、布斯克茨、丹尼斯-苏亚雷斯、图兰、罗伯托、阿莱尼亚、桑佩尔

前锋:苏亚雷斯、梅西、内马尔、穆尼尔、帕科-阿尔卡塞尔

7月22日新泽西:巴萨-尤文

7月26日华盛顿:巴萨-曼联

7月29日迈阿密:巴萨-皇马

除了一线队和预备队的球员,前球星例如贝莱蒂、亨利、马奎斯也都会参加巴萨的美国之行。贝莱蒂在今夏成为俱乐部的形象大使,他会前往全部三座城市,代表巴萨出席各式各样的活动,和当地球迷近距离互动。亨利则会在纽约,推动当地的巴萨活动。马奎斯则会出席巴萨青训营相关活动。

巴萨将前往美国三座东海岸城市(纽约、华盛顿、迈阿密)进行三场国际冠军杯赛事,这是一项组织全世界最优秀球队的友谊赛。不过巴萨此行并不仅只是与曼联、尤文、皇马进行比赛,他们还要利用十天访美时间,进一步推动俱乐部的全球化战略,包括进行作为俱乐部标签之一的慈善活动。这就是为什么一线队除了参加比赛之外,还要参加一连串的活动。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读