投篮姿势怪异导致命中率低?球爹:鲍尔不需要调整

陆离 07-18 06:00 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

湖人榜眼秀隆佐·鲍尔无疑是今年夏季联赛最闪耀的明星,截至目前,他场均贡献16.4分8.4篮板以及领跑所有球员的9.2次助攻,此外他还奉献了2次三双表演,尽管表现得几乎无可挑剔,但鲍尔并非没有不足之处,他的投篮命中率仅为38.2%,便是他目前最大的问题。

在很多人看来,鲍尔之所以投篮命中率偏低是因为他的投篮姿势过于的不同寻常,然而,鲍尔的父亲拉瓦尔·鲍尔却并不认为自己的儿子应该修改出手姿势。

DE8fEMfU0AAut7S.jpg

“没有人会修改他们的投篮方式,他们会以同一种投篮方式进行出手尝试,就像我说的,谁会在乎他的投篮方式是怎么样的。”拉瓦尔说道。“现在的问题是,他在自己最初的几场比赛中错失了一些投篮,但人们就好像认为他始终会是这样的命中率,在我看来,再过4、5场比赛他就会5投4中或是8投6中,他会在这方面迎头赶上,所以这不是大的问题,最终他的命中率会达到他应该达到的水准---接近50%。”

事实上,大学时期鲍尔的投篮命中率并不像现在这样的糟糕,他的总投篮命中率能够达到55%,三分球命中率也能超过40%。

DE9BO19XkAAhpjX.jpg

而如今鲍尔也正在逐渐恢复自己的投篮手感,昨天与小牛队的半决赛,鲍尔全场7投5中,其中三分球3投2中,砍下16分。

但由于右小腿的伤势,鲍尔缺席了下半场的比赛,据最新的消息,球队对于鲍尔参加今天上午进行的和开拓者的赌城夏联决赛感到乐观,据悉,赛前鲍尔将再次接受一次完整的检查,从而确保能否上场比赛。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读