生死战前议当年恩怨李林生黑脸 朴泰夏或组攻击群

古乐奇 08-08 21:01 体坛+原创

体坛+特约记者古乐奇报道

如果不是年初转投天津泰达闹出的那出恩怨,李林生率天津泰达回到延边也许会受到球迷欢迎,毕竟上赛季他辅佐朴泰夏帮助延足在中超一年级站稳了脚跟,然而世事难料,李林生如今成了延边的保级对手,难兄难弟之间必须为生存拼个你死我活。

当李林生率曹阳出现在赛前新闻发布会上时,有延边记者提及了年初转投泰达时因拒签工资确认单与延足闹得不欢而散的那段往事,在新闻发布会现场,李林生虽然已经面露不悦,但还是显得很有绅士风度,“过去的事情已经过去了,我不想做任何评论。”不过,当踩场训练开始时,李林生看到了向他提问的那名延边记者,李林生走上前追问“你清楚当时的情况吗?”显然,李林生不想成为延边足球的敌人,“我当时根本不知道需要签字,也没人找过我要签字”,虽然李林生不愿意承认,但这段不愉快或许会更加刺激他带领泰达力拼延足,在老东家面前证明自己的执教能力。“输谁也不能输泰达,不能输给李林生”,对年初那段恩怨一直耿耿于怀的延边球迷绝不甘心让泰达从延足主场全身而退,“平局我们都不能接受!”

当泰达离开球场时,朴泰夏也步入场内,不知是有意还是巧合,昔日的搭档打了一个时间差,没有面对面的交流机会,而李林生则面对其他的延边熟人还是非常热情地打着招呼。提前一天抵达延边的天津泰达,还因为李林生的推荐找到了之前延边一直备用的训练场进行恢复训练,“延边队确实是我最了解的一个对手,但我首先要让队员克服长途奔波的疲劳。”

微信图片_20170808205902.jpg

李林生不想输,延边却已经输不起,“我们已经没有退路,队员也充分认识到了这一点,明天我们必须全力以赴去赢球”,延足主帅朴泰夏希望能从下半赛季开赛以来实力最接近的这个对手身上扭转之前五连败的颓势,为延足保级保留最后一丝希望。

想赢下泰达,朴泰夏似乎意识到了之前自己的战术和用人存在问题,虽然他没有明确表示要变阵,但种种迹象表明,他要给球队带来变化。对延足利好的消息是,目前球队中的所有主力球员能全员参战,就连之前锁骨骨折的主力边卫裴育文也已经伤愈复出,朴泰夏几乎能够打出他认为的目前球队最强的人员组合,但球迷似乎最关心的还是拉玛什么时候出场。自夏窗转会加盟延足,阿尔巴尼亚前国脚拉玛连续缺战四场比赛,算上预备队,也只是打了不到90分钟,他的能力一直是个谜。之前不断有媒体记者询问朴泰夏何时能够让前场三名外援合体,朴泰夏每每都闪烁其词,不过对泰达赛前,朴泰夏给出了明确的答复,“教练组已经就上三外援全力进攻这件事达成了共识,也许是明天对泰达的比赛,也许是未来的某一场比赛。”

已经无路可退的延边富德终于要出招了,对阵泰达是延足最后五个主场的第一战,也将是“延边保卫战”的第一枪,全力进攻力争主场全胜,是延边富德保级的重要前提。“如果明天不能赢泰达,就真的要和中超说再见了”,延边球迷也希望球队能打出置之死地而后生的气势。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读