中超前瞻:权健国安火热对决 上港客场遭遇劲敌

​安晓君 08-09 08:00 体坛+原创

中超本周迎来一周双赛,周三和周四,中超联赛第21轮比赛将全面打响。领头羊广州恒大将客场对阵辽足,而紧随其后的上海上港将客场对阵强敌华夏幸福。申花主场对阵贵州,曼萨诺将对阵旧主,鲁能客场挑战之前连败的力帆,而权健将在主场迎来和国安的强强对抗。富力希望主场击败苏宁,继续延续连胜的脚步。

8月9日16点 延边富德VS天津泰达 

双方在中超联赛交手过3次,延边全部输球。延边已经是本赛季降级的最大热门,之前已经遭遇了五连败,创造了球队最差纪录,而泰达之前已经是连续7轮比赛不胜。对于延边来说,这场比赛自然重要,如果再输球的话,他们可能就会失去信心,而泰达如果不能在最大降级热门队伍身上取得分数,本赛季也是凶多吉少。

pub_large151402772_8_259611617.jpg

8月9日19点35分 广州富力VS江苏苏宁 

双方中超历史上交手过11次,富力4胜5平2负,其中富力主场拿到了2胜3平的成绩。富力虽然之前足协杯上遭恒大完成大逆转,但他们在中超联赛中表现甚佳,近期拿到了三连胜,而且扎哈维连续进球,进球总数已经达到了22个。苏宁最近5轮比赛不败,看起来也恢复了状态,但考虑到富力近期在越秀山所向披靡,相信在扎哈维以及雷纳迪尼奥的带领下,富力会进一步向前四靠拢。

 8月9日19点35分 上海申花VS贵州恒丰智诚

申花最近状态一般,而贵州则连续击败河北华夏幸福以及重庆力帆。贵州在本赛季首次交手中输给对手,但此一时彼一时,当时的主帅是黎兵,现在变成了曼萨诺,虽然说贵州的整体实力不如对手,但曼萨诺最了解申花,加上贵州的王牌射手耶拉维奇将解禁,贵州有望在客场给申花制造麻烦。

pub_large151402772_8_273078162.jpg

  8月9日19点35分 重庆力帆VS山东鲁能

双方在中超联赛交手过15次,力帆拿到了1胜7平7负的成绩。力帆在之前遭遇四连胜后遭遇了连败,分别输给贵州以及苏宁,而鲁能之前击败上港战平国安,实际上也展现了不错的竞技状态。鲁能希望双杀力帆,继续给身前的球队施压,不过考虑到高效射手塔尔德利将继续缺阵,鲁能取胜难度不小。而且,力帆有小摩托这样的速度型外援,再加上戴琳累积黄牌停赛,鲁能后防压力骤增。

 8月9日19点35分 河南建业VS长春亚泰

双方中超史上交手过19次,建业的成绩是5胜7平7负,而且这5场胜利全部是在主场拿到的。建业上轮和苏宁战平后遭遇了尴尬的三轮不胜,亚泰上轮和申花战平后一样是三轮不胜。可以说,两队基本上都没有保级压力,但也是想尽快那到足够的保级分数,亚泰主帅陈金刚将继续停赛无法替补席指挥,这对亚泰来说影响不小。

pub_large151402772_8_267100278.jpg

 8月10日19点35分 天津权健VS北京国安

权健上轮和上港战平,球队在过去的7轮比赛中保持不败,其中有5场是拿到了3分。而国安之前曾拿到四连胜,但上轮在主场和山东鲁能逼平。权健目前在多赛1场的情况下领先鲁能1分,领先国安4分,可以说第三的位置并不稳固。而国安前面有华夏幸福、富力以及山东鲁能,要想拿到亚冠名额,实际上也难度也很大。权健主场作战,之前受伤的莫德斯特有可能会复出,国安防线压力不小。

8月10日19点35分 辽宁沈阳开新VS广州恒大 

中超史上双方交手过13次,辽足除了拿到2场平局外,其余11场比赛全部输球。辽足上轮客场惨败给富力,球队过去9场比赛只是击败了亚泰,而恒大上轮击败泰达。很明显,以辽足现在的竞技状态和实力无法在主场阻击恒大,在本轮上港将客场对阵强敌的情况下,恒大必然通过一场速胜来尽快拉大和上港的差距。

 8月10日19点35分 河北华夏幸福VS上海上港

之前双方交手过3次,上港全部赢球。河北华夏幸福之前连续6轮比赛不胜,直到上轮击败了副班长延边。而上港在上轮被权健逼平后连续3轮比赛不胜。对于华夏来说,他们最大的目标就是拿到亚冠参赛资格,那么这场比赛就要打破逢上港不胜的魔咒,而上港就是要通过不断赢球来缩小和恒大的差距。拉维奇、野牛的组合PK浩克、埃神的组合,无疑是本场比赛最大的看点。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读