弗洛伦蒂诺将C罗比作黄金 但C罗可比黄金贵多了!

08-09 01:10 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

体坛+记者陈硕麟报道

目前弗洛伦蒂诺正在意大利度假,在接受媒体采访的时候,皇马主席被问到了未来是否会将球队当家球星C罗出售,而西班牙人的态度斩钉截铁:“哪怕有人用跟他体重一样重的黄金来买他,我也不卖。只有优秀的球员才配得上高昂的价格。”

弗洛伦蒂诺用金价和C罗对比,只是想为了说明葡萄牙巨星于他究竟有多么珍贵,不过精通商道的皇马主席这次却犯了个错误,他在回答记者提问的时候好像没有考虑到一点,即现在C罗的身价比起金价有过之而无不及。

《太阳报》做了一笔换算,按照如今的市场行情,以千克为单位的话,黄金的价格折合成英镑是31000元,而C罗的体重大约在80千克左右,如果将黄金的价格等同于C罗身价,那么80千克黄金的价格不到250万英镑,这样的价格放在足坛基本只能买到不入流的球员。弗洛伦蒂诺用黄金比喻C罗,事实上还大大“贬低”了球队头牌的身价。

再以刚刚创下足坛转会费纪录的内马尔为例,巴西人的体重连70公斤都不到,折合成黄金只在210万英镑上下,大巴黎为他所掏的违约金,几乎相当于这个数字的100倍。对于世界足坛的各大金主来说,如果真如弗洛伦蒂诺所说,用同等重量的黄金就能买来这些超级巨星,那恐怕他们都会笑开花。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读