两底薪+一禁赛 08选秀三甲球员现状令人唏嘘不已

08-09 07:30 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

北京时间8月9日,据ESPN报道,联盟消息人士透露,尼克斯队接近与自由球员比斯利达成一份1年老将底薪合同

2008年选秀大会,比斯利在首轮第二顺位被热火队选中,他在大学时期的表现和此前一年被选中的杜兰特几乎如出一辙,于是一时间很多人也将比斯利拿来和杜兰特作比较,认为他们将成为一生之敌,然而如今杜兰特已经成为了总决赛MVP,比斯利则依然在为留在NBA进行挣扎。

古代科举考试,我们会将殿试前三名称之为状元、榜眼、探花,换句话说他们是当届考生中的佼佼者,未来也有更大的几率成为国家之栋梁,类比到NBA赛场,每届新秀状元、榜眼和探花也都会经常拿来作比较,选中他们无疑会让球队喜上眉梢,比如今年的富尔茨、鲍尔和塔图姆。

timg1.jpg

然而,和榜眼比斯利一样,08届前三甲中的另外两位如今的日子也不好过,状元郎罗斯早早地成为了巨星,成为了MVP,毫无疑问是三甲中发挥最好的球员,然而一系列严重的伤病阻碍了他的仕途,今年夏天成为自由球员后,罗斯和比斯利一样,仅仅只拿到了底薪合同。

探花秀O.J.梅奥的日子则更加凄惨,2016年7月2日,梅奥因违反反禁毒协议,被联盟禁赛两年,如今依然处在禁赛期的梅奥未来能否重返NBA还是个未知数。

210万+210万+0,这就是08选秀三甲下赛季拿到的全部薪水,甚至不如今夏加盟凯尔特人队的中锋阿隆·贝恩斯一个人多(430万)。

timg2.jpg

值得一提的是,在他们三人身后被选中的球员分别是韦少、拉夫和加里纳利,他们均是各自球队的核心球员,后者今年夏天还刚刚拿到了年薪超过2000万的合同。

如果10年前有人说08届4-6位的球员发展会远远好于1-3位,那么这个人一定是疯了,然而残酷的现实却令人不胜唏嘘。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读