马卡瓦拉被迫隔离 英媒:田联让范尼凯克轻松获胜

明诚 08-09 10:30 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

当地时间8月8日下午,范尼凯克如愿以偿赢得了2017伦敦田径世锦赛男子400米的冠军。然而赛后,诸多媒体并未为他唱起颂歌,而是集体关注了此前被认为是范尼凯克强劲竞争对手但却并未参加本场比赛的博茨瓦纳名将马卡瓦拉,他因此前发生的酒店食物中毒事件遭到48小时隔离,强制失去了比赛资格。

马卡瓦拉4.jpg

本次食物中毒事件发生在一家伦敦世锦赛官方指定酒店,在该酒店中疑似有诺如病毒爆发,据透露,诺如病毒会导致腹泻,没有疫苗和特效药物,搞好食品卫生和饮水卫生是预防本病的关键。目前在该事件中受到影响的30名运动员和有关人员已有两人确诊。

而马卡瓦拉此前也住在该酒店,他因为呕吐腹泻退出了7日的男子200米预赛,不过他此前在接受BBC采访时透露他可以参加8日进行的400米决赛。

范尼凯克2.jpg

马卡瓦拉3.jpg

然而,据《镜报》报道,当他于8日前往伦敦碗准备比赛时,他却被拦在了门外,他的决赛认证居然被取消了。“这很糟糕,我已经准备好为了决赛而努力,我状态很好。然而我的一切努力都白费了,我完全不知道居然会发生这种事,我此前完全没有得到任何消息。”随后,马卡瓦拉回到住处时他才收到一份国际田联医疗部门对其的诊断报告。

范尼凯克.jpg

据《卫报》报道,国际田联在7号便对马卡瓦拉进行了一系列检查,医疗方面的人员认为马卡瓦拉极有可能已经染上了该传染病。在一份报告中,国际田联声称,他们很同情马卡瓦拉,然而为了所有运动员的健康考虑,他们不得不将其隔离48小时,这也间接取消了他参加400米的资格。《卫报》认为,马卡瓦拉的缺阵使得范尼凯克轻松赢得了比赛。

范尼凯克在夺冠后也表示,他很同情马卡瓦拉,并且也十分渴望能同马卡瓦拉进行公平的竞争,他们两人都很失望。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读